猫疫苗怎么打

author
0 minutes, 1 second Read

小于9周的幼猫,体内从母乳获得的抗体还没消失,此时注射疫苗,疫苗和抗体发生作用,会使注射的疫苗失去预防作用。因此幼猫一般9-10周以上才能进行疫苗注射。

猫三联的免疫:

第一次足9周龄即可接种。第二次间隔15~20天,再接种一针加强。 第三次要等到一年后。另外根据疫苗的连续免疫期,每1-3年一次加强免疫。具体几年一次,可以咨询给主子注射疫苗的兽医

狂犬病疫苗:

第一次在12-14周或者更大的时候注射。第二次在一年后注射。之后每1-3年接种一次,加强免疫。

注意事项:

1.接种疫苗之前猫咪健康情形须良好,事先驱除寄生虫(避免驱虫与预防注射同时施行),驱虫后一周内,猫咪便便正常,才可给猫咪进行免疫。

2.注意疫苗有效期限。

3.注射2~3周才会产生应有的抵抗力,这段期间应避免猫感冒,禁止洗澡及吹风。

4.怀孕的母猫不要打疫苗。

Similar Posts