猫猫接生注意事项

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫猫接生注意事项有哪些?猫猫生产时若出现生小猫生到一半生不出来,并已经持续十分钟以上,主人应戴上消毒过的医用手套,用手轻轻将小猫拉出来。用温毛巾帮小猫擦干净身上的黏膜并剪掉脐带。之后将小猫放回猫妈妈肚子底下,并要将胎盘及时处理掉。

1、猫猫在生产时若出现生小猫生到一半生不出来了,就是小猫的一半身子已经在外面了,另一半还在猫妈妈肚子里面的情况时,并且这种情况已经持续十分钟以上了,这是主人就应该帮助猫妈妈,戴上消毒过的医用手套,用手轻轻将小猫拉出来。

2、若猫妈妈没有把小猫身上的黏膜舔掉,主人需要用温毛巾将小猫身上的黏膜擦干净。再用消毒过的线和剪刀将小猫的脐带给剪掉。

3、将小猫擦拭干净以后要将它放回到猫妈妈肚子下面,生完小猫后,胎盘会出来,主人要立即将胎盘处理掉,别让猫妈妈吃掉了,这对它的肠道消化不好。

4、若猫妈妈肚子还在用力的话,说明还有小猫还没生出来,主人可以用手轻轻抚摸猫的肚子帮助它快点把小猫给生出来。

Similar Posts