猫猫指甲出血了怎么办

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫猫指甲出血了怎么办?先给猫猫伤口消毒,然后用消毒棉按住伤口,伤口流血不止及时送医;猫咪的唾液可以消毒,如果伤口流血不是很多,一般猫咪可以自愈;猫咪指甲流血之后,在指甲好之前不要让猫碰水以及给它洗澡。

当我们不小心给猫指甲剪流血了先不要慌,这时铲屎官可以给猫咪消毒,然后用消毒棉按住伤口,以免发炎,要是仍然流血不止,那么建议您最好把猫咪送到宠物医院去看看。

另外,如果猫指甲流血不是很多,那么一般问题不大,其实猫的唾液是可以消毒的,很多猫咪可以自愈,铲屎官们无需过分担心。

但是,当您发现猫指甲流血的症状一直都不好,这时还可以用一个小号的头套把猫咪的头罩住,它就不会用头碰到坏的爪子了,这样有助于猫咪伤口的愈合。

当然,猫指甲剪流血后一定不要给猫咪洗澡,不要让猫咪碰水,这样可以让猫咪尽快恢复,一般隔几天就可以痊愈,如果过了3天左右仍然不见好,那么不要犹豫,请尽快带猫咪去宠物医院就诊,避免猫咪因指甲流血而感染。

要注意,如果用碘伏作为消毒用品的话,要给猫做好防止它舔爪子的措施,以免出现不好的后果。

最后,下次剪指甲时要注意不要剪太深,只要剪掉它尖尖的白色的头就行,不能剪到粉色的地方,会出血。

Similar Posts