化毛膏是营养膏吗 两者之间的不同你知道吗

author
0 minutes, 3 seconds Read

【keywords start】常见的宠物猫种类,小型猫的品种介绍及图片,养橘猫的十大危害,女人养猫的十大坏处,最乖的猫品种排名,2022年排名前十的猫,有名的猫的品种【keywords end】

化毛膏是营养膏吗

化毛膏不是营养膏,它们之间的作用和食用时间都有不同。

化毛膏的作用

猫咪平时会清洁自己的毛发,舔舐的过程中容易带入毛发进肠胃,久而久之,猫咪的肠胃内就会有很多毛球。猫咪的毛球症会导致猫咪食欲不振、精神萎靡、干呕干咳,或者反复交替出现便秘和拉稀的情况。化毛膏并不适用于肠胃功能还不健全的幼猫,通常小猫咪长到8个月大以后才能被喂食全效营养化毛膏。 化毛膏其实就是用来软化猫咪粪便的,猫咪肚子里的毛球也能被软化,跟着粪便一起被排出来,对猫咪的毛球症能起到不错的效果。不过要注意不要给猫咪喂食过多化毛膏,以免造成猫咪拉稀。

 

营养膏的作用

营养膏适合体弱多病、营养不良以及手术后的猫需要及时的恢复猫咪所需营养和恢复本身体能,但是如果只有正常喂食将难以实现,喂食猫咪营养膏可以做到迅速补充猫咪体能的效果,营养膏也有促进皮毛健康,提高免疫力的功效。日常可以用营养膏拌猫粮吃,营养膏可以从猫咪2个月大的时候开始喂,不过铲屎官们要注意厂家和营养高的配方问题。

化毛膏和营养膏的区别

1.化毛膏是帮助猫咪排毛球的,营养膏是给猫咪补充营养的。
2.化毛膏从8个月开始喂,营养膏2个月的小猫就可以食用了。
3.化毛膏的主要成分超能缩的植物凡士林、植物纤维素、猫薄荷和小麦草精华等,营养膏的成分卵磷脂、VA、B族维生素、VD3、VE、乳酸钙等。

 

Similar Posts