春节宠物一笼难求宠物店员工7天赚一个月工资

author
0 minutes, 2 seconds Read

【keywords start】宠物训犬学校培训价格表,狗狗技能训练50个,宠物学校价格大概是多少,宠物店培训,养肉狗创业靠谱吗,北京最正规的犬舍,女生宿舍适合养什么宠物【keywords end】 春节临近,不少市民要么计划出游,要么准备回家乡过年。 昆明的宠物寄养又掀起一波热潮。 不少宠物店“一笼难求”,价格比平时上涨了20%。 “春节7天就能挣一个月的工资,今年我打算和可爱的宠物一起去昆明过年。” 宠物店工作人员小赵说。

随着人们对寄养服务的需求越来越高,寄养费100元/天的高端宠物店应运而生。 宠物不仅可以饭后喝酸奶、吃水果,还可以在宠物跑步机上舒展肌肉。 值得一提的是,海南航空、四川航空均已开始推出宠物机票。 虽然昆明并未纳入试点航线,但相关工作人员表示,如果效果良好,将考虑逐步扩大范围。

大多数宠物店都很难找到笼子

“我们是坐飞机回家的,如果带回来还要办理各种证件,太麻烦了。即使带回来,每天走亲访友的时候也不会有人看,所以很容易失去。” 郭女士是重庆人,2月10号就要飞回老家过年。 直到正月十五我才会回昆明。 从一月中旬开始,她就一直在寻找靠谱的宠物店,希望能在家中寄养小泰迪。

“消费太高了,我的工资一半没了。” 郭女士走访了家附近的几家宠物店,得到的报价都是一样的:养一只宠物狗一个月的费用在1500元左右。 程女士说,饲养萨摩耶的费用较高:每天90元,而且还要自带狗粮,加上护理费等费用,半个月就要1500元左右。

记者来到光复路一家宠物店,看到一名男子牵着三只大型犬行走。 狗显得很兴奋,一直玩得很开心,时不时拉着遛狗的男子摇摇晃晃。 “没办法,店里有7条大狗,11条小狗,现在有6个工作人员,过年期间就只有3个了,光遛狗会死的。” 宠物店经理杨代聪一边喂狗一边告诉记者。 一袋50公斤的狗粮很快就见底了。 看到有人来喂食,狗们不断催促,震耳欲聋的吠叫声此起彼伏。 “每天给近40个笼子喂食、打扫卫生,一天下来整个人都快累坏了。”

据悉,该宠物店已开业两年,春节前一个月是寄养旺季。 春节期间,寄养费比平时高出20%。

随着市民对寄养机构的要求越来越高,一些商家也效仿五星级酒店,推出高端寄养服务。 比如把笼子改成大房间等等。不过这样的房间价格昂贵,基本上100元/天。

除了猫狗之外,一些宠物店还可以饲养“另类宠物”。 盘龙区白龙路一家宠物店老板陈新友表示,除了猫狗外,店里还可以饲养龙猫、兔子、蜥蜴、水貂以及各种小鸟。 “现在,市民养着各种各样的宠物,他们必须跟上形势才能生存。”

7天就可以从市场赚到一个月的工资

市场如此火爆,不少宠物从业者都赚了大钱。 “我不回家过年,不用挤春运,寄养宠物就能过好年。” 云南七石城一家宠物用品店经理陈波说。 他的家在黑龙江的一个偏远山村。 从前年开始,他就一直在非高峰时间回家探亲。 春节前,他在店里开辟了一块空间,开始做宠物猫寄养生意。 春节期间寄养的平均时间是一周,轻松就能赚到一个月的工资。

春节期间宠物医生也赚了不少钱。 “别人休息的时候我们最忙。” 宠物医院医生余向超说,这已经是他选择留在昆明,和别人的宠物一起过年的第五年了。 。

随着互联网的发展,除了宠物店、宠物诊所、宠物服务机构等传统寄养场所外,O2O家庭式寄养近年来也蓬勃发展。 宠物主人可以通过手机APP寻找可以为宠物提供寄养服务的家庭。 这种方法相对便宜,对于低收入的家庭和学生很有吸引力。

战战萌宠跟着主人“打架”

每到春节,很多爱狗人士都会选择将狗狗送回家,过完年再带回来。 记者致电长水机场工作人员。 他表示,近年来,越来越多的市民选择宠物托运服务。 “基本上,狗是主要的。 公民需提前向所乘航班申请有氧舱,然后前往市区。 凭国内相关单位出具的检验检疫证明即可办理托运。”

近日,“海南航空推出‘宠物机票’”的消息在朋友圈疯传,称市民可以携带宠物乘坐飞机。 记者致电海南航空查询发现,该服务仅适用于海南航空广州、青岛、长沙、喀什、厦门、海口、济南、深圳、合肥始发的国内直飞航班。 “该服务目前正处于试运营阶段,如果效果好,我们会考虑逐步扩大范围。” 海航工作人员表示。

除海航外,川航也将于今年3月推出“宠物票”。 不过,根据川航目前公布的计划,川航的“宠物票”不允许宠物进入飞机客舱,仍将通过飞机的腹舱运输。 目前,宠物票务网上平台正在进行最后调试,将于2018年3月正式上线。

(据云南信息报)

寄养宠物多少钱一天_宠物店寄养猫咪多少钱一天_宠物店寄养狗狗多少钱一天/

Similar Posts