小狗在川藏线上偶遇骑行者 从四川雅江跑到了拉萨

author
0 minutes, 4 seconds Read

【keywords start】河南宠物美容培训学校,376969跑狗论坛,动物宠物,品种猫,白熊犬,新浪博客,猫血【keywords end】

摘要

CCTV央视、凤凰卫视、英国BBC纷纷对它进行了专门的跟进报道,国内外媒体和社交网站都争相转载。一只流浪小狗的奔跑故事,感动了全球的网友。 

一只流浪的小狗在川藏线上偶遇了骑行者小勇,因为一顿饭的“恩情”,从此一路相随。在接下来的24天里,陪伴骑友们,一路奔跑1800余公里,从四川雅江跑到了拉萨。

 

CCTV央视、凤凰卫视、英国BBC纷纷对它进行了专门的跟进报道,国内外媒体和社交网站都争相转载。一只流浪小狗的奔跑故事,感动了全球的网友。

在雅江相遇时它正在隧道口休息

没人知道这只小白狗从哪里来,也没人知道它在318国道上流浪了多久。

“它叫小萨,拉萨的萨”,小勇说,“我们是在雅江县遇到的它,不知道它当时是跑累了还是脚受伤了,一直在隧道口休息,我们下车给它喂了些吃的,然后它就一直跟随着我们的队伍。”

1

“其实当时我们只想着收留它一个晚上”,小勇说,第二天,他们特地没让它看见,悄悄离开了旅馆。“但它跟着后面的车队一直跑,把我们追上了,结果它一看到我,就只追着我的车子跑,好像和我有种特殊的缘分。”小勇笑着说。

 

2

“我对它有种特殊的感觉,尤其当我发现它从不迷路,而且还会在路上的里程碑处等着我们。它始终在奔跑,感觉好像从来就不会累一样。”小勇说。

 

3

“这条狗,是网友在从成都骑行到拉萨的路上遇到的,一路上跟着骑行的队伍跑,跑了接近两千公里……”这条微博让小萨成了很多人的偶像。“我必须要向它致敬,这才是真洒脱,没有单反,没有背包,仅有一颗说走就走的心”……

 

 

Similar Posts