猫癣多久能好

author
0 minutes, 2 seconds Read


猫癣多久能好

需要3-4周才能好

猫在患了猫癣后,通过药物治疗后的恢复时间要3-4周。猫癣是很少会致命的病症,猫感染之后会出现皮肤干燥、皮肤变厚、皮屑增加、患处脱毛、患处皮肤变红的症状。
通过内服药物的治疗,一般在2-4周内会出现病症情况的改变,若停药后靠消毒和补充营养的方式来治愈猫癣可能时间会长达数月之久。轻度的猫癣在环境清洁的情况下是能够自愈的。

猫癣是因为真菌感染

猫癣是一种由犬小孢子菌感染引起的传染性皮肤病。*时间就需要单独隔离病猫,避免交叉传染。
真菌会破坏皮肤和毛发中的角蛋白,感染后出现局部脱毛、毛发底部会黑斑、皮肤增厚等病症出现。群居中的猫或免疫力地下的小猫容易感染。
猫癣是可以自己在家中确诊的,可以用验钞机的紫外线,或验钞笔也可,如果照在猫咪的患处(万不可照到眼睛)发现有黄绿色发荧光的毛根。
基本上就可以判定为是猫癣了。在确诊之前,注意不要洗澡,不要喷任何药物,不要自行剃毛,有可能会影响判断的准确。

猫癣的治疗需要双管齐下

猫癣出现后不仅要喂食口服抗真菌药物,也要使用外用药来辅助治疗。口服抗真菌要(例如真为宁片)能够抑制体内真菌繁殖,防止猫癣继续恶化。
但这种口服类药物一般是通过肝脏代谢,会给猫咪的肝脏造成较大的负担,肝脏功能不全的猫要注意使用。
一边喂服药物时也可以喂食一些B族维生素、牛磺酸等营养物质加快恢复。

除了口服药外,还可以里用外用洗剂(如麻辣洗等)来辅助治疗。一般的外用洗剂是通过药浴和局部来杀灭真菌,防止真菌二次附着。用药的时候一定要注意用药浓度,按照药品上的使用量来试用,并且要把所有的患处都清洗到。
部分的药用洗剂也是会对猫的肝脏造成伤害的,所以药浴的时候注意不要让猫舔舐到患处或带上伊丽莎白圈。
药浴基本上是一周一次,坚持3-4次就会出现明显效果。阳光中的紫外线也能够起到杀灭真菌的效果。

猫癣治愈需要环境洁净

需要预防猫癣复发,我们必须要把生活环境消毒。犬小孢子菌在环境中的生存时间可以达到18个月,因此猫癣容易复发。
需要选择专业的除臭消毒液彻底清洁货直接丢弃猫咪在患病期间使用过的玩具、用具、沙发、猫窝等物品,对阴暗的卫生死角一定要进行消毒。
病猫脱毛会带下大量的病菌,主人每天应该用吸尘器彻底清洁散落毛发。
还需加强室内外的通风和采光,避免病菌的积留。

猫癣是会传染给人类的

猫癣是会传染给人的!人类的皮肤是具有免疫力的,但在紧张,劳累,生病,造成免疫力下降时,就会被感染。
猫癣感染给人的时候,皮肤会出现红色小圆点并伴有脱皮出现,红点处会出现瘙痒的情况,切记不要去扣,抠破了会导致感染加重。
人类在感染了猫癣后,及时治疗是不会蔓延的,并且一定不要用皮炎平这种含激素的皮肤药,容易刺进猫癣加速扩散。跟猫咪保持距离,避免交叉感染。
首先要去医院化验,在情况不严重的时候只需要外用药擦拭即可恢复,稍微严重一点儿可能需要输液解决问题了。

 

 

Similar Posts