猫最怕什么 做这些事当心让猫讨厌你

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫*怕被摸肚子

对于猫来说,肚子是非常脆弱和敏感的部位,它们绝不会轻易将自己的肚子露出来。如果你家的猫对你露出了肚皮,那就代表它非常信任你,非常爱你哦~
但是这也不能代表猫咪喜欢被摸肚子,如果你肆无忌惮地摸猫咪的肚皮,很容易让猫咪感觉受到威胁,从而引起它们的反感。

猫*怕强行社交

每一个铲屎官都觉得自己的猫咪是*可爱的,所以当家里来客人时,有的铲屎官会把猫咪抱出来强行社交,让猫咪陪客人玩耍。
殊不知,猫咪是非常敏感的动物,可以说大部分猫都有社交恐惧症,陌生人的抚摸和拥抱都会让它们感到害怕。
所以,当家里来客人的时候,不要急着晒猫,让猫咪自己躲在它们觉得有安全感的地方,等它们的恐惧心理消除之后,再慢慢互动。

猫*怕脏

猫是一种非常爱干净的动物,总是把自己舔得干干净净。如果铲屎官比较懒散,没把猫咪用具清洁干净,也会引起猫咪的反感。
猫咪平时吃饭喝水的器具要按时消毒清洁,猫砂盆更是要及时清理。做好猫咪用具的卫生工作,对猫咪和铲屎官的身体健康都大有好处哦。

猫*怕刺激性气味

猫咪的嗅觉十分敏感,它们平均拥有2.4亿个嗅觉细胞,而人类只有500万个,所以对于一些刺激性气味,猫咪是十分厌恶的。
像柑橘、柠檬、橙子这些水果散发出来的气味,对猫咪来说非常刺鼻,所以如果铲屎官用这些猫咪讨厌的刺激性气味来猫咪,那就等着被猫咪讨厌吧。

猫*怕突然的惊吓

虽然有些时候猫咪看着胆大又凶,但是它们内心其实很胆小,稍微有一点风吹草动都可能会把它们吓个半死。比如突然出现在路边的东西,或者突然发出的声音、或者突然滋出的水等。
有些比较皮的铲屎官,喜欢突然吓猫,看到猫咪被吓得四处逃窜觉得很有趣。但是!这种行为猫咪不仅不喜欢,甚至可能会导致猫咪应激反应!如果真的爱猫,千万不要吓猫取乐。

 

 

Similar Posts