怎样选狗仔

author
0 minutes, 0 seconds Read

怎样选狗仔?选一只有眼缘的小狗,在小狗还在吃奶时观察它们判断性格。观察小狗眼睛要灵活明亮,摸小狗的皮毛应光滑牢固,检查小狗的耳朵和牙床应是粉红色,没有异味,应当清洁干爽。视自家条件选择*适合的犬种饲养。

首要的一条就是:你*眼就喜欢上了它。

养狗是有缘分的,所以你一定要和你未来的狗有感觉。没有这一条,后面的一切条件都一文不值。

你必须尽可能地在小狗还在吃奶的时候就开始注意观察它们,在八周以前,一窝小狗都会聚集在狗妈妈周围–观察狗妈妈会让你对小狗将来的性情有一个大致的了解,观察小狗和同窝的小狗相处的情况,也有利于对小狗将来的情况做出比较正确的预测。太活泼自信的小狗长大后可能会难以驾御,太温顺的小狗长大后则会心事重重,成为一条忧郁、内向的狗。显然,介乎二者之间的小狗是理想之选。

大致判断了小狗的性格之后,就要检查小狗的健康状况了。

小狗的身体应当发育良好,肌肉应当发达匀称,身上的皮毛要有一种一望而知的健康的光彩,特别要看一看小狗的腿是否笔直有力,因为有一些小狗会因为发育不好而出现腿爪外翻甚至是畸形的情况。

仔细观察小狗的眼睛:他们应当灵活、明亮、有神。小狗像小孩子一样好奇,想一想一对纯洁好奇的眼睛应该是什么样?

用手轻抚小狗的皮毛,小狗的皮毛应当光滑、牢固,检查小狗是不是有皮肤病,是不是有过多的皮屑。

检查小狗的耳朵和牙床,健康的小狗的耳朵和牙床都是粉红色的,没有异味。

观察一下小狗的及其周围,没有分泌物出现,小狗的应当清洁干爽。

用双手试着抱住小狗的双肩,抱举离地面。如果小狗没有显出紧张不安,这意味着这条小狗长大以后会很随和听话。

如果经过上面的考察之后你仍然对这条小狗感到满意,你就带着它回家吧。

总之你挑选是要选择宜养狗种:

(1) 在品种繁多的狗种中,视自家条件选择*适合的犬种饲养,是对自己、狗狗及周围的人都负责的做法。

(2) 根据所需狗种的特点,详细参考名犬品种自身的个性品格,因为即便是同一品种也不是千篇一律的。要在比较鉴别的基础上筛选*佳犬型。

(3) 寓居楼房的人,养狗以小型玩赏犬为主;若实在喜欢体型大一点的犬种,也因选择性格叫温顺、无体味、不易吠叫的狗狗,以免殃及邻里。郊区农舍、别墅养犬可以选大型看护犬,有条件的可选择具有观赏价值的大型犬。

(4) 选犬不一定拘泥于名犬,有的狗狗虽然血统不纯但品性绝好,有的犬种虽名不见经传,但它的聪敏机智和对主人的忠心,是名犬无法取代的。也不妨试着驯养。选犬养犬是有据可查、有章可循的,也不必过分拘泥。

 

Similar Posts