养兔子要注意哪些兔子不用喝水的说法是错误的

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、兔笼必须放脚垫

很多兔主人能把兔子放到兔笼里边养,跟兔子玩耍的时候才会把兔子释放兔笼,不然把兔子散养在室内得话,兔子能把粪便拉得到处都是,假如兔主人得用铁网笼养兔子得话,那么需要准备一个脚垫,能够拿纸皮或是柔软软垫作为脚垫,把它放到兔笼里,由于兔子的脚不像猫猫与狗那般能够长期接触铁笼,没给兔子准备脚垫得话,兔子的脚很容易卡脚,以后得脚皮炎,假如兔笼是橡胶和塑料得话,能够不用准备脚垫。

2、给予新鲜饮用水

植物和动物都要喝水,有一些卖兔子的小贩,一直欺诈兔主人说兔子不用喝水,不然会腹泻身亡,兔子不用喝水的说法是错误的,人不喝水都受不了,就别说一只小兔子了,给兔子喂的水需烧开水晾凉的饮用水,不必是饮用水,也有水需整洁和新鲜,假如兔子喝的水整洁,那样这是不会因为喝水而拉肚子的。

3、喂养饲草和兔粮

兔子是食草动物,关键吃兔粮和饲草,假如家兔六个月下列大,那样关键给他吃一些苜蓿草跟水,假如家兔六个月之上大,那就关键给他吃提摩西草,平时也可以给兔子吃一些兔乐康,配着饲草一起吃,兔主人给兔子喂养的兔粮别太随意,不要买便宜散称的那种兔粮,这些兔粮价格低,但对于兔子而言属于重口味的食物,吃太多兔子受不了,还会容易出现难题,要选择口感清淡的食物喂养兔子。

 

Similar Posts