怎么训练褴褛猫上厕所

author
0 minutes, 0 seconds Read

怎么训练褴褛猫用厕所?不是所有的褴褛猫不用训练就会自己乖乖的找厕所,肯定有许多褴褛猫在家里随地大小便,所以各位铲屎官们还是认真训练下吧!

训练猫用厕所

猫是很聪明的动物,猫本身就很爱清洁,在固定的地方排泄,训练猫使用厕所非常容易。家里如果厕所是蹲厕的话,只须撤掉猫沙盆,将猫拴在蹲厕边,两三天就能教会猫在蹲厕里排泄,刚到家的3、4个月的小猫,只要注意其排泄行为,几乎一次就能教会。如果是坐便器的话,训练时间就稍长些。开始可将猫沙盆逐步移向坐便器,然后把置于坐便器中,一定要放稳。每天逐步减少猫沙量,*后移掉猫沙盆,要耐心诱导,整个训练过程大约半个月。训练成功后,你就会感觉到那种如释重负的兴奋了。

但*初将褴褛猫放在准备好的专用厕所,它可能会爬出来(重复数次),主人不要灰心,只要轻声地对它说:厕所在这儿,然后再重复几次把沾有猫屎味的沙子,纸巾放入厕所中,猫闻到自己的气味时才能安心。当猫顺利方便完以后,别忘了好好表扬它干得好。只要这样重复训练就会很有效,甚至有的猫在外头都会特地跑回来上厕所。

 

Similar Posts