乌龟脱壳是怎么回事乌龟脱壳是正常的会长出更大更新的鳞片

author
0 minutes, 0 seconds Read

乌龟脱壳是正常的。当它长大到一定程度,自身的铠甲是不够容纳它本身体积的,那么就需要褪掉旧的鳞片从而露出里面已经基本长好的更大更新的鳞片。

乌龟随着生长会出现换壳现象。乌龟壳都会一块一块的掉,不要用手抠乌龟即将脱落的甲壳,容易造成乌龟甲壳损伤,最好让他自己脱落。

脱壳时间,短则几天,多则1到3个月。如果你喂的好,它很快就会褪掉。温度越高,生长越快。

【脱壳与烂甲的区别】

有的烂甲很明显,就是甲壳上面看到已经裂开,部分能够剥落,可是有的烂甲却比较隐蔽就要用手指去按来检验。用指甲平滑的抚摸上去,有软的地方你按下如果冒水甚至挤出烂肉(木头渣状的东西)就是烂甲了,烂甲味道比较臭。

烂甲病病因:由于甲壳受磨损后,细菌侵入而导致甲壳溃烂。也有可能是收到机械性损伤,如野外捕捉时或运输途中受到硬物碰伤,或者从高处跌落导致甲壳受损。

症状:甲壳的表面溃烂,严重者形成孔洞甚至可见到肌肉。病龟停止吃食或少食。

【小编点评】乌龟脱壳说明正在成长.不过乌龟脱壳不是整个背部的壳都软,而是按照纹路一块一块的脱离原来的壳,脱下来的部分是透明的,和原本壳上的纹路大小是相同的.不知道你家龟龟是不是这种情况。

 

Similar Posts