养宠物的一些小技巧

author
0 minutes, 0 seconds Read

前言:

爱上宠物很容易,但也伴随着很多责任。 宠物是人类天然的伴侣,你不能因为太忙或太累而忽视它们。 为了让您的宠物过上美好的生活,喂养、社交和锻炼都非常重要。

一、如何正确购买宠物

购买宠物的途径有很多种,比如路边市场、宠物市场、宠物店等。不能说路边、宠物市场里卖的宠物就不安全,比如平日里的狗狗。 有很多因素导致在那个环境下购买的宠物不健康。 例如,从外地贩运来的幼小宠物,经过长途跋涉和环境变化,免疫力较低。 还有一些宠物主人不懂,一切从婴儿开始,还没完全断奶就直接卖掉。 宠物店里的宠物相对安全、健康。 然而,大多数宠物店经营者以前来自宠物市场,所销售的宠物也来自那个环境。 当然,最安全的还是直接在家里或者专业养殖场购买。 这样不仅可以保证宠物的健康,还可以让你看到幼小的宠物的父母,基本决定了宠物今后的外貌。

我们不想一口气消灭所有路边市场和宠物店。 毕竟,这是一个良心问题。 随着社会的发展、国家的进步,我国人民的生活水平日益提高。 人们对宠物的态度以及所花费的精力和金钱也有所增加,宠物行业的发展呈现出上升的趋势。 另外,进入门槛低,所以越来越多的人进入宠物行业以换取利润,扰乱了宠物市场。我的动物保护法还不成熟。 宠物经销商对宠物猫狗生命的漠视和逐利行为,造成了宠物市场的混乱。

面对层出不穷的造假手段,即使我们睁大眼睛,也无法避免雷雨的发生。 给宠物注射强心针、用药物掩盖疾病等手段层出不穷,就像恒河里沙粒的数量一样。 建议您去大型宠物店或者经营时间较长的饲养场所购买。 首先是对我们自己的保障,其次也是对宠物生命的保障。 我见过很多想养宠物但又舍不得花钱的人。 他们认为如果是猫或狗就可以了。 为什么他们要花那么多钱去宠物店或者饲养场买一只呢? 180元就买一个。 回到家我很惊讶,但第二天我震惊地发现细小病毒、犬瘟热等所有致命疾病都来了。 我花了很多钱给他治病,但并不能保证他能救活。 所以我一开始就不知道为什么要到正规有资质的地方去买。

我用的是平实的语言,没有太多所谓的术语和行话。 我的目的是给即将养宠物的人们科普一下。 路边摊贩都是​​心怀歹毒的吗? 但如果你抱着这种收拾残局的心态,吃亏的一定是你。

下一期预览:宠物防疫与饮食

Similar Posts