清洁工鱼能否清理鱼缸上的水垢?清洁工鱼能清除鱼缸壁上的水垢别做梦了!

author
0 minutes, 0 seconds Read

有鱼友问我,清洁工鱼能否清理鱼缸上的水垢?哎,我只能说,大家是不是把清洁工鱼给神话了啊。根据我的经验,清洁工鱼是清除不了缸壁上的水垢的。因为那东西本来也不是清洁工鱼的食物。这个活他可真做不了。

大家要明白哦,清洁工鱼之所以能够清洁缸壁,或者擦拭鱼缸。那是因为缸壁上的褐藻或者青苔在他饥饿时,可以作为清道夫的食物,在没有鱼食吃的情况下,他才会去啃食缸壁。而不是他们就是闲的没事干,天天在鱼缸里做义务劳动,他们没有那个觉悟也没有那个智商。

况且,水垢这个东西硬度太大,很难清理。我们平常清理起来就很费劲,别说是清洁工鱼了。我以前的鱼缸里也养过清洁工鱼,从来也没见他们清理过水垢,最后还得自己想办法去找相应工具把水垢擦掉。

有的鱼友感觉用磁力刷擦不干净鱼缸壁的水垢,用铁丝球擦又怕划伤玻璃。我也是这样想的,所以我一般的都是用玉米皮擦,虽然能慢点但是效果还是可以的。

 

Similar Posts