什么牌子的洗耳液比较推荐(【养宠经验分享】适合兔子的洗耳液有哪些)

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

兔子全身毛茸茸的,有一对长耳朵,看起来很可爱,但长耳朵也容易隐藏污垢,引起耳螨。一般来说,建议每月清洁一次耳朵。推荐什么牌子的洗耳液?现在我们来谈谈洗耳液的选择和操作方法。新手宠物主人为什么不知道呢。

1、洗耳液的选择

为兔子选择洗耳液,注意质量和适用性,不能方便兔子使用猫或狗洗耳液,也不能给兔子滥用人类滴耳液,最好选择兔子专用洗耳液,成分温和无刺激,适合宠物兔耳日常清洁护理。

二、如何使用洗耳液

在清洁兔子的耳朵之前,你可以和兔子一起玩一段时间,消耗它的能量,让兔子躺下,然后轻轻耳朵放松,然后可以滴少量的洗耳液,继续耳根,方便洗耳液进入耳孔融化污渍,30秒后放松兔子,然后用柔软的棉球或棉巾擦拭残留在耳朵内壁的液体。

三、按时清理和预防

如果兔子遇到耳螨困惑,必须坚持清洁耳朵一段时间,直到兔子的耳朵不能扔出污垢,以后也要注意及时清洁,做好预防,保持兔子耳朵干净,防止浊水、污垢进入耳朵。

有些兔子营养不良,抵抗力弱,也容易成为耳螨的目标,所以在日常喂养中,适度补充营养也是必要的,可以喂兔子一些优质的兔粮、草及其营养霜,结合适量的水果和蔬菜等,喂养也可以添加复合维生素补充,兔子的营养支持,体质也可以改善。回到长春宠物网络,看看更多

 

Similar Posts