锦鲤鱼容易得什么病(锦鲤鱼容易得什么病_健康频道)

author
0 minutes, 2 seconds Read

一、锦鲤鱼容易得什么病

1、春天:在春季,是水温回暖的时节。水温处在10-20度中间的情况下,非常容易产生一些病原菌。到了4-5月份,就到了锦鲤疾病的多发阶段。主要是一些由微生物菌种而致使的疾病,例如结肠炎、烂鳃等。此外便是在卵化的情况下,关键发生的疾病便是水霉病。

 

2、夏天:在夏季,水温相对而言也是非常高的。在水温处在26-28度中间的情况下,一些微生物菌种就不易繁育。因此,锦鲤在夏天生病的可能性便会略微低一些。但是,也会出现春天普遍的一些微生物菌种疾病发生,例如烂鳃、流血等。

3、秋天:在秋季,是水温慢慢降低的时节,会出现一段时间内锦鲤很容易得病,从总体上是在水温处在15-23度的情况下。在这里段阶段有可能会发生规模性的锦鲤病发,例如病毒染出血病等。

4、冬天:在水温较为低的情况下,锦鲤不易得病。但是,若是水温高过10度得话,也很容易产生一些疾病,例如水霉病等。

二、锦鲤疾病怎么预防

在疾病产生以前,最好是搞好防止的对策,不必直到疾病产生以后再医治。最先,要加强喂养管理方法,水体一定要好,要留意平常鱼缸换水工作中,不必等水十分脏了以后再换,这时就很容易发生一些疾病。再者,可以按时采用一些消毒杀菌的对策,例如在疾病高发的时节按时向水里撒一些漂白液等来消毒杀菌。最终,若是一些锦鲤发生了疾病的病症,一定要立即防护医治。

 

 

Similar Posts