视频疯传!深圳一大狗扑向一女子,咬伤她怀里宠物,救治结果公布

author
0 minutes, 0 seconds Read

最近

一段“放出大狗扑向女人,

咬怀里小狗的视频”

引发网友热议

女子狂撕咬宠物狗_宠物狗女子撕咬小狗视频_狗咬人女子/

知情人士

涉事女子及其怀里的小狗受伤

双方已达成和解

奥艺新闻记者从知情人士处获悉,8月14日18时00分左右,深圳市宝安区石岩街道,一只被释放的金毛将女子摔倒在地,并咬住了她怀里的婴儿。 狗,然后金毛的主人过来把金毛拉走了。

女子狂撕咬宠物狗_狗咬人女子_宠物狗女子撕咬小狗视频/

金毛将女子摔倒在地,并咬住了她怀里的小狗

宠物狗女子撕咬小狗视频_女子狂撕咬宠物狗_狗咬人女子/

金毛的主人过来把金毛拉走了

知情人士透露,涉事金毛证件齐全。 这名女子身上有被袭击后的抓伤,她的小狗也被金毛犬咬伤。 “事发后,金毛主人陪同女子前往医院进行包扎治疗。”

记者了解到,目前街道执法部门已介入,经街道办人民调解,涉事两方已达成和解,金毛犬主人已赔偿相关损失。

律师

狗被释放导致事故

受伤妇女可以向饲养员提出民事索赔

针对此事,广东盛典律师事务所毛鹏律师表示——

在这段视频中,动物饲养员未能用绳子拴住动物,导致狗跳出来咬人。 受伤的人可以向动物饲养者提出民事索赔,要求赔偿个人损失、财产损失和营救小狗的费用。 如果金毛咬人时受伤女子没有过错,比如她没有故意戏弄金毛,那么该女子就不会在上述事件中承担责任。

动物饲养者带动物外出时,是否系绳子、系什么粗细的绳子,其实都属于个人自由范围,法律对此并没有过多干涉。 根据《民法典》第1245条规定:饲养动物造成他人损害的,动物饲养者、管理人应当承担侵权责任。 如果危害巨大,后果极其严重,动物主人就可能构成刑事犯罪。 但能够证明损害是被侵权人故意或者重大过失造成的,可以免除或者减轻责任。 《刑法》有“过失致人重伤罪”和“过失致人死亡罪”进行规范。

此外,如果动物主人在多次提醒后拒绝给狗拴狗绳,或者以前有过因不拴狗绳而导致狗伤人的记录,则可能涉嫌违反治安管理规定,受到行政处罚。拘留。 等待惩罚。

看完推文后

你想说什么

Similar Posts