猫和猫打架会出猫命吗 猫为什么会打架

author
0 minutes, 1 second Read


猫和猫打架会出现猫命吗

猫和猫打架会出现猫命的概率极低

猫和猫打架中出现命案是极其罕见的情况,基本上可以说猫和猫打架是不会出现一方死亡的情况出现的。
出现这种猫咪打架一方死亡的情况,可能是由于夜晚在家中,在没有关闭窗户的情况下,有野猫入侵到家里,那么家猫就会上前跟野猫打架。这种情况下家猫是没有退路的,房屋就是它*后的地盘,它不会选择从窗户跑出去。若野猫也是为了占领这个房间做为地盘的话,很有可能会出现不死不休的情况。
一般来说猫之间打架是不会出现致命情况的出现的。

 

原住民猫会因为嫉妒咬死新来小猫

另一种情况是因为主人在养了一只猫后,又带回来了另一只小猫。这种情况就很有可能发生以前养的猫咬死新来的小猫,并且这种情况在主人不了解猫的习性的情况下经常会发生。
猫是一直充满了嫉妒心的动物,它会特别在意主人对于自己的喜欢,要尤其是在主人带回来了另一只猫,容易发生原配怒砍小三的场景,这就是因为猫咪的嫉妒心作祟。
主人带回加一只新猫咪,要是大猫还好,只会打架不会出现命案。如果是小猫,是绝不可能打得过大猫的。主人带回新猫咪后,应该抱着原住民猫再给它介绍新来的猫咪,让老猫知道主人依然是爱自己的。介绍完后,可以讲新带回的猫咪隔离个一周,让老猫通过这段时间接受新来者,或把原住民猫的小便抹在新来者的上,这样原住民猫就会熟悉新来猫,也不会出现打架或者因嫉妒咬死新来者的情况了。

 

猫咪打架或由于地盘争端

猫打架绝大部分的原因都是因为猫咪打架而出现的。猫的地盘观念极其强烈,可以说犯我地盘者虽远必诛。当自己地盘来了一只新来的猫时,它会因为有陌生猫进入了自己的地盘而大打出手,赶走入侵者。

 

猫咪打架或由于嬉闹还手过重

若两只猫咪已经和和气气的习惯共同生活在一起了,那打架的原因很有可能是因为在打闹的过程中,有一只猫打的太重了,导致另一只忍不下这口气,非要打回来,一来二回就变成一场斗争。这一点上来说,猫咪还是很像人类的。

 


猫咪打架或由于发情期的来临

在猫咪发情期到来的时候,雄性猫咪的脾气就会变的比较暴躁,十分容易与同性猫咪发生争端。这种情况是发情期出现的正常行为,猫咪发情会通过展现自己的雄性英姿来吸引异性,获取交配权,是它们的天性。通过给猫咪绝育,能够很好的解决因为发情带来的种种

 

 

Similar Posts