如果我在网上买了一只雌性宠物,然后把它变成了雄性,我该如何赔偿错误的产品?

author
0 minutes, 0 seconds Read

中新网福建新闻7月27日电 (高敏敏)如今,越来越多的人在网上购买宠物,但如果出现纠纷,能像普通商品一样退货吗? 近日,廉江法院审理了这样一起案件。

徐某于2020年注册了一家宠物店,经营范围包括宠物销售、宠物食品及用品零售等。2022年9月21日,小蒋想通过淘宝到该店购买宠物狗,并添加微信根据情况选择按照商店的客户服务说明。 9月27日,小江看完视频后,挑选了一只白色萨摩耶母狗,售价1300元,当天就通过转账方式付款。 宠物店承诺,宠物狗已打过两针疫苗、三遍驱虫,并通过托运方式发货。 交付货物。 第二天,通过宠物店的介绍,小江购买了狗粮等物品,共计650元。 9月30日,小蒋收到宠物狗后发现,这只萨摩耶犬是一只公狗,并且没有附有检疫证明。 小江随后将宠物狗送到宠物医院检查,费用为162元。 随后,小江联系了宠物店的售后服务,要求其提供宠物狗疫苗小册子,但售后服务只给小江提供了一本没有盖章的疫苗小册子。 随后,双方协商未果,小江向法院提起诉讼,要求宠物店退还狗的货款,三倍赔偿,退还狗粮费用,并赔偿医疗费。 在诉讼过程中,小江证实,其购买的所有狗粮等产品均用于喂养涉案宠物狗。

法院经审理认为,本案双方虽未签订书面买卖合同,但通过微信协商购买该狗。 小江支付了购狗费和狗粮,双方买卖合同成立。 宠物店未能按照约定向小江交付一只萨摩耶母犬,宠物店也未能为涉案宠物狗提供相关检疫证明。 其交付的货物不符合双方约定,视为未履行合同规定的交付义务。 小蒋主张宠物店退还小蒋购买宠物的费用1300元,并赔偿小蒋医疗费162元,依法予以支持。 同时,小江应将涉案宠物狗归还至宠物店。 小江主张宠物店退还狗粮650元。 因为小蒋是根据双方约定的配送狗狗的宠物店购买了狗粮等产品。 现在宠物店未能发货,导致小蒋的合同目的未能实现,所以他购买了狗粮。 狗粮费用及其他费用应由宠物店退还。 小江声称,宠物店应向小江支付三倍赔偿金3900元。 虽然宠物店交付的宠物狗不符合当事人双方的约定,但小蒋提供的证据不足以证明宠物店存在欺诈行为,故该主张不予支持。 法院最终判决:宠物店退还小江买狗的1300元和狗粮等费用650元,并赔偿小江宠物狗的医疗费用162元; 小蒋归还了涉案宠物店案的萨摩耶公狗。

法官表示,根据《中华人民共和国动物防疫法》第四十九条规定:“屠宰、出售、运输动物以及销售、运输动物产品前,货主应当向当地动物卫生部门报告动物卫生监督机构收到检疫申报后,应当及时指派官方兽医对动物、动物产品实施检疫;检疫合格的,发给检疫证书,加盖检疫标志。实施检疫的官方兽医应当在检疫证书、检疫标志上签名或者加盖检疫标志,并对检疫结论负责。” 本案中,宠物店未能为涉案宠物犬提供相关检疫证明,也未能按照约定向小蒋交付一只萨摩耶母犬,其交付的货物也不符合要求。未履行合同规定的交货义务的,负责退还货款并赔偿相应损失。

法官提醒:目前宠物销售交易大多以口头协议方式进行,缺乏书面协议和规范的交易程序。 因此,消费者在交易过程中需要详细确认宠物品种、性别、毛色、检疫状况等,以保证交易安全,减少消耗。 风险。 同时,也提醒消费者尽量选择正规、信誉良好、有宠物销售资质的商家购买宠物。 (超过)

Similar Posts