这个标题太繁琐了,让我们来简化一下:兔子可爱指南之垂耳兔超值入手!

author
0 minutes, 0 seconds Read

  了解垂耳兔,让你拥有可爱指南!不同款式的垂耳兔有着各自的特色,有雪白垂耳、玳瑁垂耳、奶油碎斑垂耳、霜白垂耳、墨色碎斑垂耳、奶茶雪鼻垂耳、巧克力碎斑垂耳等等,价格不一。你可以找到便宜的但血统不良,也可以找到成色好但价格几千元的。

掌握垂耳兔的习性能让你更好地照顾它们:

1、胆小怕惊,喜静不喜闹

垂耳兔很胆小,特别是突然听到声响时,容易受惊,并表现出不良情绪。正在产崽的母兔也很容易被惊吓,导致崽子出生后难以喂奶或难产。垂耳兔喜欢安静地休息和睡觉,如果环境嘈杂,垂耳兔会无法安心,甚至影响它们的胃口。

2、耐寒不耐热

垂耳兔的毛很茂密,可以抵御严寒,成年兔可耐受零度以下的气温。但它们很怕高温,汗腺数量较少,散热不如其他动物。在夏天,垂耳兔的饮水和降温很重要。

垂耳兔是一种非常适合饲养的宠物,但是你需要了解它们的习性,才能更好地照顾它们。

1、怕热不怕冷

垂耳兔汗腺数量很少,无法通过流汗来调节体温。因此,当天气炎热时,垂耳兔通常会趴在地上,利用地面来释放热量;或者加快呼吸速度,通过呼吸来散发热量。垂耳兔最适宜的温度为15~25℃,而幼兔则需要更高一点,为30~32℃。

2、昼伏夜出

垂耳兔在白天喜欢休息和睡觉,只有在采食时才会活动。但在夜晚,垂耳兔异常活跃,经常采食食物。研究发现,夜间采食量约占日粮的75%。因此,如果你想养好垂耳兔,必须记得喂夜草。

3、喜欢斗争

成年公兔和母兔在一起时,有时会相互追咬;而公兔和母兔在一起时则比较友好。因此,你最好不要将成年公兔和母兔一起养在一个笼子里。

怎么样,你准备好养一只可爱的垂耳兔作为你的宠物了吗?

 

Similar Posts