养狗需谨慎这5种狗可不能随便养(养狗的五个禁忌宠主早知道早受益)

author
0 minutes, 0 seconds Read

养狗并不像看起来那么容易。在养狗的过程中,宠物主人的行为对狗有很大的影响。以下六个“不要”必须牢记,这样狗才能更健康,以免伤害狗。

1、别忘了牵引带

狗出门一定不要忘记带牵引带。狗没有牵引带,发生事故和危险的概率很高。如果你不想让你的狗死于非命或受伤,最好给你的狗带牵引带,至少可以保护你的狗。

2、不要关起来

狗不能总是关着,总是关着狗,日常生活在笼子里,所以狗的生活环境会很脏,生长很多细菌,这对狗的健康不健康,总是关着狗,会变得非常敏感,焦虑和抑郁的可能性很高。

3、不要经常给它洗澡

狗不需要经常洗澡,但经常给狗洗澡,只会破坏狗的皮肤保护层,导致皮肤病和其他问题,洗澡应该每周一次,不要太频繁,不能给狗用户使用沐浴露,对它不好!

4、不要让狗在桌上乞食

狗不能让狗在桌子上吃东西。在宠物主人自己吃之前,宠物主人可以先给狗喂,这样可以避免狗在桌子上吃东西。此外,最好选择远离餐桌的区域进食。

5、不要让狗变成“二师兄”

养狗最忌讳的就是把狗变成“二哥”。严禁喂狗吃太多食物,这样狗狗很容易饱腹而不消化。在一定程度上,会引起胃肠炎等疾病。养狗需要按时按量定期喂食。此外,他们可以在家里准备更多的益生菌。偶尔喂一两包可以促进消化,减轻胃的负担,增强狗的抵抗力。

6、不要喂人食

人们的食物一般含有高盐和高油。如果狗吃得太多,不仅会偏食,不吃,而且营养也不尽如人意。眼泪、脱发等问题也层出不穷。为了狗的健康,尽量避免喂人。最好以一些营养丰富、清淡、低盐的为主食。毕竟,是科学搭配的!

在选择时,宠物主人可以近距离感受到的含油量及其调味料,闻闻是否有腥味,摸看油腻水平,尝尝是否很咸等,建议选择不油、不腥、不咸的天然食品,加上一些水果、蔬菜等食物,使营养更加平衡和丰富!

结论:你养狗的时候做过这些吗?

回长春宠物网看看更多

 

Similar Posts