为自己的猫狗申请美容卡吗? 花6000元做“双眼皮手术”? 杭州宠物医生说出真相

author
0 minutes, 0 seconds Read

俗话说“人靠衣装,马靠鞍”,爱美的人并不少见。

但你听说过吗? 有些人不仅自己爱美,甚至把心思都放在了宠物身上。 日常护理和修饰是正常的。 他们还希望自己的宠物拥有“欧式双子”,甚至给自己的宠物纹上“帅气”的纹身。 。

这是真的吗?

继昨天关注“父母喂养”和“年终分居”的有趣每小时话题(专题报道点这里)之后,今天我们就跟随宠物店店长、宠物医生、纹身师一起来聊聊宠物之美。宠物。 这件事。

宠物店经理:

168元剪毛后,狗狗颜值更上一层楼

吉食宠物位于杭州上城区清江路,是时时店报道的一家宠物店。 今年是店长孙磊经营宠物店的第四年。

宠物店分为两层。 一楼放置了猫粮狗粮和一些宠物用品,二楼是宠物寄宿和宠物护理区。

“过年前的两三周,预约寄养生意最火爆,最多的时候我们店里同时有8只猫、9只狗,狗一嚎、猫一吠。” “还有就是很热闹,我们每天都照顾它们吃吃喝喝,尤其是要出去遛狗的时候,累得腰都直不起来了。” 孙磊说道。

宠物全部_更多宠物_问一下宠物/

更多宠物_宠物全部_问一下宠物/

目前距离过年还有两三周,店里还没有寄养猫狗。 已有两位业主预约了春节寄养服务。 往年,寄养区显得有些冷清,“一难找”。 “预计接下来几天的寄养预约会更多。寄养情况每年都有所不同,但基本上都是随着春节的临近而变得更加繁忙。”

谈及宠物美容,孙磊表示:宠物的日常护理和美容费用很高。

价格方面,美容产品价格从158元到688元不等。 1月17日至1月30日,护理价格在原价基础上上涨15%。 1月31日至2月6日,寄养费用也会上涨。 10%。

宠物全部_问一下宠物_更多宠物/

问一下宠物_宠物全部_更多宠物/

前段时间,孙磊在自己的店里接到了一只灰色贵宾犬的美容服务。 6公斤重的狗狗美容服务费用为168元。 原本毛发干枯凌乱的狗狗,经过梳理后变得优雅起来。 “就像人剪头发一样,宠物剪头发后会显得精神很多。”孙磊说。

更多宠物_问一下宠物_宠物全部/

宠物全部_问一下宠物_更多宠物/

但孙雷也表示,给宠物割双眼皮,

他无法理解纹身的行为。 “我开宠物店很大一部分原因是因为我喜欢猫和狗。我觉得给宠物洗毛、修剪毛发是改善宠物外观的好方法,但是给猫狗割双眼皮呢? “给它们纹身?这有问题吗?会给宠物带来痛苦,甚至影响它们的正常生活。”

宠物医生:

曾为患病松狮犬进行眼睑内翻矫正手术

真的有宠物主人为了让自己的宠物看起来更好看而把双眼皮割掉吗? 杭州秀园宠物医院方医生分享了他2019年为宠物狗进行双眼皮手术的例子。

“当时我还在北京工作,一只松狮犬被带到医院就医,当时它的主要问题是结膜水肿、炎症、失明,诊断结果是眼睑内翻。如果持续时间长了,会引起角膜溃疡、角膜纤维化、角膜水肿、结膜充血等,所以建议主人给狗狗做眼睑内翻矫正手术。”方医生说。

方医生说:“手术成功后,松狮犬的眼睛好像睁得很大,眼睛不太发炎了,面貌也变好了。我们还开玩笑说,这是双眼皮成功的例子。”手术,整个手术花费大概6000多元。”

更多宠物_问一下宠物_宠物全部/

宠物全部_更多宠物_问一下宠物/

松狮犬成功进行眼睑内翻矫正手术。 照片由方博士提供。

据方医生了解,常见患有眼睑内翻的品种有松狮犬、斗牛犬、拉布拉多犬、沙皮犬、金毛猎犬等。其中,沙皮犬、斗牛犬、松狮犬主要有软腭由于其特殊的生理结构。 如果太长,手术的风险就比较高。 如果手术后过快拔管,可能会导致窒息甚至死亡。

方医生告诉每小时新闻记者,“我们一般不接受非病理性的手术,比如剪指甲、断尾、剪耳等,我们不赞成也不做,只是因为为了养宠物等原因。”看起来不错或者为了方便。 是的,这个过程对于小动物来说是痛苦的。 只有出于病理原因或影响宠物的生活质量,我们才会考虑安排手术。”

纹身师:给宠物纹身?

我从业8年从没遇到过这种情况

边边是来自杭州步青纹身工作室的纹身师,已经执业8年了。 对于宠物纹身,他表示可以接受,存在也是合理的。 但他说:“我自己也有宠物,如果我要给宠物纹身,我必须先给它打麻药,因为纹身的过程中肯定会疼。给宠物打麻药的风险很大。”高,所以我一般不会给宠物纹身,我从来没有遇到过。”

不过,边边服务的顾客中,有不少把自​​己的宠物纹在身上的。 “有些人这样做是为了纪念已故的宠物,有些人只是表达对宠物的爱,主要是猫和狗。”

更多宠物_宠物全部_问一下宠物/

你有宠物吗?

清洁和梳理宠物通常要花很多钱

不多?

给宠物割双眼皮,

你赞同纹身这种行为吗?

Similar Posts