约克夏掉毛怎么办(约克夏几个月掉毛最厉害 如何处理)

author
0 minutes, 0 seconds Read

约克夏一般在每年3月到5月份和9到11月份掉毛比较严重,这时候狗狗开始季节性换毛,适应气候变化。当狗狗的毛长到一定阶段,毛根脱离毛囊,毛囊将长出新毛,将旧毛推出。

正常情况下约克夏每年3月到5月份和9到11月份都会发生掉毛的情况。这两个阶段因为狗狗处在换毛期,因此掉毛比较严重。一般春天换的毛发能够阻隔环境下的温度,维持狗狗体内温度相对稳定单独,避免环境温度太热造成狗狗患有热射病。秋天狗狗换毛之后,毛发一般具有保温的功效,可以帮助狗狗在寒冷的冬季御寒。此外,有些狗狗由于饲养环境感染病菌引起真菌性皮肤病、细菌性皮肤病,饮食不合规、肌肤被毛质量差等因素,也会出现严重的掉毛的情况,这种需要带狗狗到专业的宠物诊所检查确诊,随后对症给予用药治疗。

约克夏掉毛怎么办

1、及早治疗

 

如果你的约克夏犬出现了掉毛的情况,那么首先要做的一点就是确定这一种掉毛情况是正常还是非正常的。如果是正常,那么无需过于担心。假如是皮肤病引起的掉毛,那么一定要尽早带狗狗去看医生。

2、补充营养

缺乏营养的约克夏也会掉毛,因此需要多给约克夏补充营养。如果约克夏的营养不充足,毛发无法吸收养分会出现脱毛的可能。针对这两种情况的掉毛最好在狗狗的日常食品中加入卵磷脂粉,有效抑制脱毛。

3、整理毛发

如果狗狗在春天和秋季掉毛,这一般是正常季节性换毛。这时候,父母们一定要每天用狗狗专用的宠物刷给狗狗整理毛发,这样才可以有效的协助它清除掉脱落的毛发。只要及时地解决了,多余的毛发就不会出现一地狗毛的情况。

4、晒太阳

另外还有一种情况便是约克夏犬缺乏锻炼,而且长期待在室内,造成它们的内分泌出现问题,而毛发又因为长期没有受到阳光的照耀,而变得异常脆弱,因此一碰就容易脱落。因此在这种时候就应当带你们的约克夏犬多出去运动一下,运动过后能够促进血液的循环,而接纳紫外线的直射,也可以增加毛发强度。

 

Similar Posts