遛狗狗不回家怎么办

author
0 minutes, 0 seconds Read

遛狗狗不回家怎么办?外出遛狗前,先让狗狗适应牵引绳,再带着狗狗在家附近遛圈,在它不想回家时轻轻牵拉绳子,以示警告。还可以拿出随身携带的小玩具吸引狗狗注意力,引导它往家里走。选定几个固定的遛狗范围,一到时间就准时带狗狗回家,让它养成意识。

1、用好手中牵引绳

带着狗狗出门之前,宠主先要让汪星人适应牵引绳的存在。当狗狗适应牵引绳后,再尝试着先带着狗狗在家附近遛圈,让汪星人有一个适应过程。牵引绳的存在,也是为了让狗狗随时跟从你的脚步。狗狗不想回家时,可以轻轻牵拉绳子,以示警告。

2、随身带着小玩具

出门遛狗结束,带着汪星人回家时,如果发现狗狗不太愿意立马跟你回家,宠主们就可以拿出随身携带的小玩具吸引狗狗注意力。在玩具的帮助下,宠主们再尝试着引导狗狗往家的方向走。

3、划定遛狗的范围

在带狗狗出门时,宠主*好选定几个固定的遛狗范围,一到时间就准时带狗狗回家。这样反复几次,就能让狗狗形成一种时间意识,能有效避免狗狗不回家。外出时,还要注意给狗狗做好防虫防护。

总之,要想及时地召回狗狗,*重要的一点就是让遛狗日常化,保证狗狗每天的运动量,它们就会知道今天回家了明天依然可以出门,就不会造成汪星人出门不回家了。

 

Similar Posts