美国短尾猫呕吐怎么办 细心观察呕吐物找病因

author
0 minutes, 1 second Read

美国短尾猫呕吐怎么办?很多养猫猫的朋友经常会遇到猫咪呕吐的情况,其实遇到猫猫吐了也不要惊慌,找到猫猫呕吐的原因,对症下药即可。

一、出现以下症状请及时就医

1.如果猫咪没有食欲的时间是出生1-2个月的猫在8小时以内,2-3个月的猫在12个小时以内,3-4个月的在16小时以内,1岁的猫维持在24小时之内的话,就不必担心了。如果不仅没食欲,而且没精打彩,发烧,老蹲着不爱动,甚至上吐下泻时就要特别注意。吃得很多反而瘦了下去,二三天不喝水,或者喝很多水,尿也像水一样没有气味,这时要赶快送医院。除了可能得胃、肠、肺、肝脏、肾等内脏疾病外,还有可能是牙痛、口内溃疡等口腔疾病。

2.呕吐前,腹部的肌肉和脯膜抽搐,哇哇地往外吐,这种情况如果一天反复几次的话,马上去医院。此外,每天吐个不停,或者呕吐物中带有血丝时,*好带去医院做检查。

二、细心观察呕吐物

养猫就会经常见到猫呕吐。有时是因病而吐,有时虽然很健康也会吐。吃东西吃得急了,吃完后就会吐。另外吃下有毒或难消化的东西时,为了使自己免受伤害也会吐。长毛的品种每1-2个月就会吐一次毛球,这也属正常现象。无论是上述哪种情况,如果只是偶尔才吐一次,吐完后依然精神十足,那就不必担心。但如果吐后还出现别的症状,就要仔细观察其呕吐时的样子及其呕吐物,以便正确判断病因。

 

Similar Posts