抱猫睡觉可能会带来这5个隐患,养猫人士要格外小心

author
0 minutes, 0 seconds Read

现在很多人都喜欢养宠物,尤其是猫。 猫特别容易照顾。 它们看上去温顺粘人,皮毛摸起来非常舒服,让人爱上它们。 因此,有些人想抱着猫睡觉。 建议朋友们不要抱着猫睡觉,因为抱着猫睡觉会有很多坏处。

女子带猫睡感染寄生虫_睡觉寄生虫是什么_和猫睡觉寄生虫传染人/

和猫一起睡觉有一定的风险:

1、会影响人的睡眠。 根据一项研究,大约 10% 的宠物主人表示,他们的睡眠障碍与与宠物一起睡觉有关。 因为猫是夜行动物,而人类不是。 人们白天活跃,晚上睡觉。 不过,猫在晚上比较活跃,而大多数猫都是在白天睡觉,所以晚上抱着猫睡觉会影响睡眠质量。

2、有传染性疾病的风险。 如果养猫时能力不够,比如没有及时给猫驱虫、没有按时给猫打疫苗、晚上抱着猫睡觉,那么猫主人很可能会患上寄生虫病或皮肤病。 。

和猫睡觉寄生虫传染人_女子带猫睡感染寄生虫_睡觉寄生虫是什么/

3、容易过敏的朋友如果抱着猫睡觉,就更容易得哮喘。 有过敏体质的人不建议养宠物,更不建议和猫一起睡觉。

4.宠物不够干净卫生。 人们每天出门都穿鞋,在家也穿拖鞋。 猫则不同。 他们每天不穿鞋在房子里闲逛。 如果带着它一起睡觉,它的卫生条件达不到标准,猫就很难像人类一样干净卫生。 这对于很多有裸睡习惯的人来说是非常不利的。

5、有些猫身上有猫苔。 猫身上的猫苔可能是真菌或细菌。 如果不小心和身上沾有猫苔的猫睡在一起,可能会让人生病,这是得不偿失的。

和猫睡觉寄生虫传染人_女子带猫睡感染寄生虫_睡觉寄生虫是什么/

以上介绍了抱着猫睡觉的五个坏处。 除了这六点之外,其实还有很多,我就不一一列举了。 有洁癖的朋友一定不要和猫一起睡觉。 猫每天都会去猫碗去猫碗。 之后,它们会用爪子去抓,因此它们的爪子上会沾上尿液和粪便。 如果此时让猫上床,那么尿液和粪便就会沾到被子或人身上。 当然,这一切发生的前提是人们不知情。

因此,为了清洁卫生,避免皮肤病,最好不要抱着猫睡觉。 白天清理完猫后与它玩耍也是同样的道理。

Similar Posts