土耳其梵猫和土猫区别是什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

土耳其梵猫和土猫区别是什么?土耳其梵猫产自土耳其,土猫产自中国,土耳其梵猫在国内的价格比土猫高很多。土耳其梵猫是纯度很高的猫种,土猫是混种猫。土耳其梵猫毛色比较单一,被毛基调为白色,土猫拥有各种毛色,毛长与毛质,土耳其梵猫喜欢水,土猫一般很怕水。

1、产地区别:

土耳其梵猫的产地是土耳其,而土猫也被称之为中国田园猫,是中国*常见的家猫。产自中国。

2、价值区别:

土耳其梵猫在国内价格已经达到1W以上,而土猫遍地都是,*为常见,不需要钱就可以领养很多,在价值这方面来说,土耳其梵猫与土猫是一个在天上一个在地方,区别那是相当大的。

3、纯度区别:

土耳其梵猫是纯度很高的猫种,是比较娇贵的。而土猫是混种猫,基因库庞大,一般没有遗传病,基因缺陷也没有,和品系猫相比有一定的野外求生能力,可以说是猫之中拥有*强适应能力和体质的猫。

4、毛色区别:

土耳其梵猫毛色比较单一,被毛基调为白色,在耳朵前部有一些金棕色斑纹;尾部亦带有暗色斑纹。也有通体白色的。而土猫拥有各种毛色,毛长与毛质,毛色例如:虎斑,乳白,纯白,纯黑,灰色,,丁香色,红色等(其中一些比较少见)。毛质例如:多毛,软毛,硬毛等。毛长例如:长,短,中等长度等。

5、性格区别:

土耳其梵猫和一般猫不同的是,土耳其梵猫喜欢在水中嬉戏,当在温水中为其洗澡时,会像经常洗澡的幼儿一样,表现出极大的兴趣。它生性活泼,对人亲切。

 

Similar Posts