兔子的肢体语言能传达信息兔子伸腿趴着表示什么?了解兔子的肢体语言

author
0 minutes, 1 second Read

兔子伸腿趴着表示它可能只是玩累了,正趴在地上休息呢。当兔子两条后腿在身后伸直趴着的时候,是不可能跳起来逃跑或攻击人的,这就表明兔子此时很放松、很舒服,是很信任主人的一种表现。

了解兔子的肢体语言

兔子会用自己的肢体来表达情绪并传递信息,可以试着去学会读懂它的肢体语言,并进一步了解它的需求,就会使它更加地信任你。

  • 当抚摸兔子时,它发出了轻轻的磨牙声,这表示它很舒服、很满足,也表示它很喜欢你、信任你,有点类似于猫咪发出咕噜声的意思。
  • 当兔子用鼻子轻轻推你的时候,就说明它希望你关注它,爱抚它。而兔子做吸鼻子动作时,可能是在表达它的不高兴和不信任。

 

  • 兔子的耳朵也可以传达一些信息。当它的耳朵向后很自然地垂着时,说明它很放松,感到很安全;兔子耳朵向前竖起来时,表明它听到或感觉到了什么让它不安的东西;当耳朵一只朝前一只朝后时,表明它注意到周围发生的事情,但还没有确定这件事到底危不危险。
  • 当兔子发出了很大的咕咕声时,就表明它不高兴或是感到害怕。
  • 如果兔子身体绷紧,说明它害怕或焦虑,可能你做的什么事让它害怕,或者你家的环境让它感到不安。

 

兔子爱你的表现

兔子也有自己表达对人喜爱和害怕的行为方式。

  • 兔子会对主人摇尾巴或是摇耳朵来表达爱的方式。兔子很喜欢主人,并时常粘着主人时,就会围着主人转圈或是舔主人的手脚。有些兔子还会用头去蹭主人,想在主人身上留下自己的一些气味。
  • 主人去抚摸它时,它会顺着耳朵让主人的手慢慢向下,眼睛也会眯起来,看上去很可爱的样子。
  • 当兔子饿了时,会去向主人索取食物,打开笼门时会跳到主人的身上。

平时要多观察兔子的这些动作,多与它接触,多陪伴它。

 

可以让兔子主动走来,而不是强迫兔子跟你互动,那样只会让兔子退缩。

兔子生气时也会咬人的,当听到它发出呼噜声,同时耳朵别向后面的时候,就要赶紧撤退,毕竟兔子咬人也是很疼的。

 

Similar Posts