美国一男子和狗亲吻四肢和鼻子切除?看完我暗暗庆幸没养狗

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫狗是人类的好朋友,越来越多的人把猫狗作为宠物来养。调查显示,许多养狗和养猫的人都会和自家的猫狗亲密,摸下它们的头,抱抱它们,甚至是与它们亲吻。

可你知道吗?人跟猫狗亲吻是有很大的风险的,可能会给身体健康带来危害,甚至还有可能危及生命。

就在近期,有新闻报道称,美国一个叫葛雷格的男子在和自家狗狗玩耍后,由于和狗狗亲密接触甚至是亲吻,造成脸、胸口、腿、肚子和后背都出现多处的瘀青,看上去就像被人用棒球棒狠狠打了一样,经过医院的血液检查,发觉葛雷格是脓毒症感染,甚至引发了败血症,不得不切除四肢和鼻子自保。目前,葛雷格已经进行了5次手术,但他的复原之路还很漫长。

接下来,就不妨一起来了解一下吧。

据其主治医师解释,在猫和狗的唾液中,基本都存在一种名为“犬咬二氧化碳嗜纤维菌”的细菌。人一旦被猫狗咬到或是抓伤,甚至亲密接触,都可能会感染这种细菌,这也是葛雷格出现脓毒症感染甚至引发败血症的原因。一项科学研究表明,被确诊为犬咬二氧化碳嗜纤维菌感染的病人,其致死率高达26%。令人闻风丧胆。

败血症,是指病原菌或条件致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素而发生的急性全身感染,如果得不到及时的治疗与控制,可能会造成循环功能和呼吸功能衰竭、肾功能衰竭、横纹肌溶解综合征等,危及生命安全。

(图文无关,若图片侵权,请联系删除,谢谢)回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts