从舞台演员到跨界宠物美容师,追求生活更多可能 奔跑吧·追梦VOL.05

author
0 minutes, 4 seconds Read

写在前面的话

“精彩的人生源于不断的探索”,这是他的真实写照。 在舞台上,他是万众瞩目的焦点;在舞台上,他是众人瞩目的焦点。 台下,他成为一名宠物美容师,为自己探索更多的可能性,他永远在路上……

本期《奔跑吧,追梦人》采访了CGUGC®培训合作伙伴北京豪爵宠物美容培训学校的主人公张同光,看看他如何在转型中走出自己的路。

更多宠物_问一下宠物_宠物全部/

告别舞台,踏上新的道路

六年前,张同光凭借灵活的技巧和独特的台风表演,首次以舞台演员的身份亮相。

就是这样一个在别人看来事业爱情双丰收的年轻人,他却突然选择转行,挑战一个全新的职业——宠物美容师。

宠物全部_问一下宠物_更多宠物/

▲ 张同光站在舞台上大秀风采

有一天,他喜爱小动物的女朋友带回了两只玩具贵宾犬。 从那一刻起,两个小家伙的到来彻底改变了张同光的生活。

当张同光第一次看到狗狗梳理后的新面貌时,着迷了。

“它们的可爱让我产生了让它们变得更漂亮的想法,所以我开始寻找各种好的宠物美容图片和视频,复制它们,并尝试自学如何为它们设计造型。”

没有专业的宠物美容指导,“模仿猫模仿虎”的结果自然是徒劳的。 一次又一次的失败,让两个小VIP不光彩地被“创造”了。

于是执着的张同光做出了一个大胆的决定——放弃舞台表演事业,学习这项技能,成为一名专业的宠物美容师。

更多宠物_宠物全部_问一下宠物/

蜕变,向着“光”的方向

很多人在23岁的时候都盼望有一份稳定的工作,但张同光却决定转行,从零开始学习宠物美容,将全部精力投入到新的职业中。

没有固定收入,也没有住所,张同光四处求学。 别人眼中的“困难”对他来说只是小事,他有足够的信心去处理。

渐渐地,通过培训和学习,以及在宠物店工作经验的积累,张同光越来越能从容地表达自己。

2018年顺利通过CKU-C美容师资格认证考试并获得优秀奖。

宠物全部_问一下宠物_更多宠物/

▲宠宝王国2018年CKU美容资格认证考试

张同光荣获C级优秀奖

只有经历过的人,才会变得成熟。 他觉得自己在这个行业“不上不下”,渴望更上一层楼。

要知道,改变不是一朝一夕的事情,而是一个渐进的过程。 学习一项新技能不会一帆风顺。

遇见段国国先生(豪爵宠物美容培训学校校长)后,张同光的职业道路终于迎来了新的转折点。 老师就像一盏灯,照亮了前进的道路,也照亮了他的人生。

他还记得段老师给他的第一印象就是随意、不拘小节,没有学习任何技巧的意思。 然而老师发现了他的闪光点,他的学习能力很快,而且他热爱学习。 那时,他缺钱,付不起昂贵的学费。 段老师只回答他:“你想学就来吧!”

段老师的话让张同光更加坚定了,他一边学习一边工作,踏上了新的职业征程。

更多宠物_宠物全部_问一下宠物/

▲跟随导师,在学习中不断成长

张同光坦言:“学A的时候太辛苦了,要了解模型狗的体型、毛质甚至一根毛发的生长方向都非常困难。我记得那是前几天的事”考试了,怎么剪都剪不好,真着急。”

现实和原来的想象肯定是不一样的,想要获得A级宠物美容资质并不容易。 练一整夜、被老师训斥、因失败而哭泣……都是常有的事。

那时,张同光每天晚上睡觉前都会在心里“剪狗”,尝试着按照老师的方法调整修剪角度,然后第二天就把自己的想法付诸行动,提高自己的技术步骤循序渐进,认真领会老师的教诲。 。

谈及对导师的评价,张同光形容段老师是他真正带他进入宠物美容行业的“引路人”,帮助他“升华”了自己,不仅在技术上,而且在很多做人的原则上。 。

“我会用一生来守护对段老师的感激之情。” 张同光深受感动。

宠物全部_更多宠物_问一下宠物/

▲爱情王国2020年CKU美容资格考试

张同光荣获A级优秀奖

努力工作最终会得到回报。 经过不断的学习和积累,张同光于2019年顺利通过CKU-B级美容师资格认证考试; 2020年通过CKU-A级美容师资格认证考试并荣获优秀奖; 2021年,获得爱情王国CKU美容师“冠军杯”比赛A级组亚军的喜人成绩。

张同光一直牢记比赛过程中评委给出的建议和指导,这让他受益匪浅。

“当有一个点突破不了的时候,建议宠物美容师去比赛场练习练习,如果有什么技术问题,参加一次比赛就够了。”

未来,张同光还计划参加更多有竞争力的比赛,始终保持前进的步伐,发掘更多自己的优势,练就最好的状态,不辜负时代。

更多宠物_宠物全部_问一下宠物/

▲爱情王国2022 CKU美容师“冠军杯”大赛

张同光获得A级组亚军

竞技场是信仰,可爱是生命

张同光从来不认为宠物美容师的工作是枯燥乏味的。 自从参加工作以来,他就深深地爱上了这个职业。

离开赛场,走进张同光的工作室,你会发现一切都是生活美学。 工作室里的软装陈设、植物花卉都成为了他的灵感源泉。

Similar Posts