拉布拉多幼犬训练卧下怎么训

author
0 minutes, 0 seconds Read

拉布拉多幼犬训练卧下怎么训?首先准备要犬粮或拉拉喜欢的零食,在室内或僻静处,右手拿犬粮给拉拉,但不让它吃到,右手放低,诱导拉拉低头俯身,同时左手轻抚犬背并稍用力下压。接着下达卧的指令,拉拉采取卧姿时,发出好的口令,并让它吃到犬粮。训练多次后,将犬粮奖励次数逐步减少,直至不奖励犬粮。

准备约0.2千克左右犬粮或拉拉喜欢的零食,*好是颗粒较大的犬粮(原因下面环节中会有说明)

选择约10平米的室内或者僻静处,便于训犬过程不受干扰。如在室内尽量戴上牵引带,避免拉拉跑开。

右手拿犬粮(可手拿,也可用盆装),递喂给拉拉,此时尽量不给犬吃到犬粮。

在拉拉想吃犬粮、并嗅右手的同时,将右手放低,诱导拉拉低头俯身。

同时左手轻抚犬背,并稍用力下压,这时拉拉为了更好吃犬粮,会采取卧姿。

在拉拉采取卧姿的*时间,给拉拉足够的奖励,让它吃到犬粮。

以上步骤重复多次后,自己有把握能让犬采取卧姿时,在拉拉做动作前下达卧或者卧下的指令,在拉拉做出正确卧姿动作时,发出好的口令,然后再让拉拉吃到犬粮。

训练三十次左右,约两至三天后,可以将犬粮奖励次数逐步减少,直至不奖励犬粮。

错误动作要及时纠正。拉拉卧姿主要会存在两个问题:一是卧下时不迅速,两条前腿不同时下趴,而是一条腿下趴后另一条腿再下趴。二是卧下后歪在一边。出现上述两个问题后,一定要及时纠正,避免养成习惯。

 

Similar Posts