兔子耳朵垂下来怎么回事(兔子耳朵垂下来怎么回事?)

author
0 minutes, 0 seconds Read

兔子给我们的印象就是长长的耳朵,红红的眼睛,有时候我们会发现兔子的耳朵会垂下来,那么兔子耳朵垂下来怎么回事?来看看这篇文章就知道了。

1、外伤(多因捉兔子时提抓耳朵引起,正确的捉兔方法应是一手捉其背部皮肤,另一只手从兔子后腿下托住)

2、寄生虫或真菌病(一般会有耳根部掉毛、耳痒、结痂、红肿斑块等症状出现)

3、饲料原因

4、和兔子自身的基因有关. 如果说的兔子耳朵下垂既不是因为外伤,也无上述症状,而且垂耳兔精神状态良好,整个兔群也无兔子死亡,那么估计是兔子自身的基因原因,这样的话应该可以留种,但产出的仔兔长大后很多也会是垂耳的。如果说的垂耳兔是因外伤引起也可以留种,但如果是因寄生虫或真菌引起建议先治疗,不要留作种用。

看是否有如下症状:耳朵根部掉毛、耳内有结痂或红肿斑块、耳痒(兔子搔抓或蹭墙等现象)。此外,观察兔群整体状况,是否垂耳兔子精神状态解决方法:首先,请检查兔子耳朵内部是否有污渍,如果有是耳螨,请购买兔博士的药剂. 其次,如果耳朵没有毛病,兔子全身时不时抽搐,食量下降,拉稀,伴有尖叫声这样的症状,是球虫病,同样要去卖仓鼠兔子的地方购买球虫药. 冬天买的兔子一般都不好养活,所以要细心照料哦!

如果不是垂耳兔,最好去医院检查一下。

 

Similar Posts