新手养狗一定要知道的几件事(养狗前必须要了解的15个关键问题)

author
0 minutes, 0 seconds Read

如今养狗的人越来越多,想要一只可爱的狗狗并不难,但是在养狗前,你至少要理性思考下边的这些问题,由于这是你养狗以后即将每天面对的问题。

问题一:家务活多吗?

狗狗一般都是非常调皮的,玩的玩具也多,需要的运动量也大,外边疯跑回来后一般都很脏,家中就会蹭得到处都是,并且狗狗一般都会有掉毛的情况,你会发现家中各个角落都会有,这样就增强了你的家务活。

问题二:有耐心吗?

养狗真的是一件考验耐心的事,脾气暴躁性子急的人真正养狗时可能会急疯!由于狗狗毕竟不是人类,听不懂主人的话,就可能会四处撒尿拉屎,在家里旺旺大喊,这时就需要主人有充足的耐心去训练狗狗,让它成为一只听话温顺的小狗狗~

问题三:扰民吗?

没养狗之前,晚上睡觉都会比较安静吧?可是养了狗狗,家中就没那么安静,狗狗的听觉很灵敏,只要有一点声响就会吠叫,在它叫的时候,确实会吵的人非常心烦,无法好好入睡。尤其是发情的时候,那一段时间更是会令人很难忍受。

问题四:有充足的精力吗?

养狗就意味着要为狗狗当“爸妈”,这就需要付出时间精力去照顾它,不能说只是一时兴起,养几日就把它扔掉了。而且如果你连自己每日的一日三餐都不能及时吃的话,最好还是不要养狗了,由于狗狗的肠胃比人类还要脆弱,饮食不规律会导致狗狗生病甚至死亡。

并且狗狗不能吃太咸的食材,特别是人类的剩菜剩饭一般都过油过咸,狗狗吃了就会掉毛、眼泪、皮肤病等,最好喂食清淡低盐的,就像下面这款天然,不仅清淡低盐、营养丰富好吸收,还含深海鱼油,美毛祛眼泪,平常除了喂最好也要喂些蔬果类。

问题五:在意拆家吗?

养狗以后,家具被破坏是一个难以避免的问题,狗狗的精力是很旺盛的,如果没有足够的运动量,狗狗无聊就会找事情做,家里的物品有可能被撕了,如果很在意家中环境装饰的人,建议不要养。

养狗后当然少不了要训练狗狗的,需要带狗狗出门运动,防止狗狗拆家,给狗狗训练肯定少不了狗零食,建议主人在选择狗零食的时候,最好是优先选择一款有助磨牙的狗零食为主,就像下面这款鸡肉干,可以帮助狗狗去口臭,预防口腔疾病!

回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts