孔雀鱼烂尾病的原因(孔雀鱼烂尾病最有效的方法)

author
0 minutes, 0 seconds Read

一、孔雀鱼烂尾病的病因

1、创伤:孔雀鱼烂尾病可能是创伤后不及时治疗造成的,比如交配时会打架,或者被鱼缸内的装饰品或水生植物划伤。鱼尾有伤口。如果不及时治疗,会被细菌入侵,导致烂尾。

 

2、水质太差:孔雀鱼烂尾病也可能是水质太差造成的,对环境要求不高,但水质太差也会导致烂尾。烂尾病前期尾巴不会溃烂,只会红肿充血。如果不及时治疗,就会发炎断裂。

二、孔雀鱼烂尾病最有效的方法

如果孔雀鱼的烂尾病不是很严重,治疗相对简单。饲养者首先需要更换水,以确保鱼缸内的水质清洁。其次,准备一个单独的容器,加入适量的粉末,然后把病鱼放进药浴。最后,病鱼药浴后,用水冲洗,然后放回原来的水箱。

 

如果孔雀鱼的烂尾病比较严重,除了在药浴水中加入黄粉外,饲养者还应加入一些土霉素或高锰酸钾。然后给病鱼洗药浴。每天洗药浴15分钟。如果你坚持一周,烂尾的情况会大大缓解。在治疗过程中,饲养者需要停止进食,并确保他们生活中有足够的氧气。

 

Similar Posts