训狗师证书有价值吗?

author
0 minutes, 1 second Read

想要了解训狗证书的价值,首先要分清几个问题:什么是训狗师? 为什么训狗师需要资格证书? 目前训犬师资格证书有多种类型。 有什么区别?

宠物训导师证都考什么_宠物训导师怎么考证_宠物训导师的工作内容/

训狗师是通过训狗技术训练狗狗,使狗狗完成任务的人。 如果你想成为一名训狗师,就需要接受专业的训狗技术培训。 培训结束时,您需要通过评估并通过考试。 只有取得训犬师资格证书的人员才能从事训犬工作。 一般来说,训练狗的人被称为训狗师。 事实上,在2006年之前,训狗师这个职业并没有被纳入中国劳动大典之中。 也就是说,360行业里并没有训狗专业。 2006年,犬类训练职业被纳入中国劳动大典,职业名称为宠物训练师和犬类防御工程师。 从事宠物犬训练的颁发宠物训练师资格证书,从事工作犬训练的颁发犬防工程师资格证书。 也就是说,训狗师的正式名称是宠物。 对于宠物训练师或犬类防护工程师,目前颁发宠物训练师或犬类防护工程师资格证书的单位是人力资源和社会保障部,证书审核鉴定单位是全国联合会宠物分会。供销合作社和畜产品协会(又称全国宠物行业特定职业技能鉴定中心)。 目前,该鉴定中心在全国30多个城市设有本地工作站。 即有30多个城市为当地想从事训狗的人提供培训。 培训结束后有国家职业资格技能鉴定评估员。 考核后提交职业鉴定中心,最后由人力资源和社会保障部颁发证书。 从考试到取得证书的时间一般为2个月。 考核等级分为五个等级:5级(初级)、4级(中级)、3级(高级)、2级(技术员)、1级(高级)。 证书需要经过各个级别的考试。 在国家行政机关从事训犬工作的人,如果获得了职业资格证书,他们在升职加薪时就多了一个衡量标准。 一般从事训犬的人如果获得训犬资格证书并在全国大部分城市落户可以加分。 如果想在一些英联邦国家从事犬只训练,宠物训练师和犬只保护工程师的证书可以得到与当地国家相关证书同等的待遇。

目前除人力资源和社会保障外,还颁发训狗师证书。 一些犬只训练协会如CKC、CKU等相关协会经过协会会员单位的培训后,会收到相关协会颁发的证书。 有的分为初级、中级、高级。 有的按照C、B、A等级划分,协会颁发的证书主要在协会内部认可。 也有一些公司开展训犬训练服务。 训练完成后,会开具加盖公司公章的证书,证明该犬只经过公司训练。

宠物训导师的工作内容_宠物训导师怎么考证_宠物训导师证都考什么/

总结:

人力资源和社会保障部颁发的证书在全国乃至国外一些国家通用,是国家对训犬技能的认可。

以协会、公司名义颁发的证书仅证明您参加过协会、公司相应的训犬技能培训,并不符合国家行政机关和部分企事业单位的认可。

因此,想要从事训犬工作,成为专业训犬师的同学在选择训犬师培训学校或训犬师培训课程时,应询问清楚训练后的考核证书类型。

北京宠物俱乐部是国家宠物行业特色职业技能评估中心的北京工作站,负责京津冀地区犬类训练人才的专业评估。 如果您想从事训犬工作,成为一名专业的训犬师,可以拨打北京宠物俱乐部官方电话:王老师:010-65424312,侯老师:13522218992进行咨询。

Similar Posts