猫咪下面出血是什么原因

author
0 minutes, 1 second Read

流产

如果猫咪正处于怀孕阶段但是还没有到预产期,出现下面出血的情况,可能就是流产引起的。此时建议主人*好带猫咪去宠物医院进行产检,检查猫咪腹中胎儿的状态,然后考虑是否能够保胎治疗或者进行引产。

 

生殖系统感染

猫咪的生殖系统感染也会流出淡红色的液体,比如子宫蓄脓、子宫肿瘤、异物、裂伤、肿瘤等等,同时猫咪还会出现精神不振、厌食、呕吐、多饮多尿等症状。如果主人发现猫咪出现这种情况,*好及时带猫咪到宠物医院检查治疗。

 

泌尿系统疾病

如果猫咪患有泌尿系统方面的疾病,比如膀胱结石、膀胱炎、尿道结石等等,也可能会导致血液从尿道流出或随尿液流出,同时猫咪可能还会出现尿频、尿少等症状。如果主人发现猫咪出现排尿异常的行为,建议立即带猫咪到宠物医院检查,确定具体病原菌,然后再采取相应的药物或者其他方式进行治疗。

 

受外伤

受外伤引起皮肤出血,可以用棉球按压止血。

 

体内寄生虫

可能是体内寄生虫等原因引起的,要定期给猫咪做体内外驱虫,并且对于猫咪的生活环境也要勤打扫、消毒,减少感染。

 

 

Similar Posts