圣伯纳狗头印记多少钱(贵金属狗头印记)

author
0 minutes, 3 seconds Read

必看:关于宠物疾病/药品相关内容的警告信息

圣伯纳狗头印记是手表界的重要标志之一,它代表了贵金属的宝贵与高质量。本文将深入探讨圣伯纳狗头印记的含义、常见位置和有关规定,带您了解这一瑞士贵金属检测专用标志。

一、圣伯纳狗头印记的意义

圣伯纳狗头印记是瑞士唯一的贵金属标志,也是受法律保护的专用标志。它在1995年后开始统一作为贵金属的标记,并通过数字和字母表示材质和成色。比如,750代表18K金,950和900各自代表23K和22K(多见于PT铂金手表),585代表14K金,375代表9K金。每个标记都经过瑞士联邦海关总署下属办公室和服务处的检测和评定。

二、圣伯纳狗头印记的常见位置

圣伯纳狗头印记常出现于手表的表耳、后盖和表扣等位置。尤其是位于后盖处的印记,它集中在后盖背面,并遵循瑞士贵金属标准是四大标。劳力士等品牌的后盖正面一般没有贵金属印记,因此背部的印记变成鉴定手表真假的重要依据。

三、圣伯纳狗头印记和品牌的关系

唯有通过瑞士贵金属检测机构检测的手表才能获得狗头印记。国家制造的手表如日本的精密和德国的格拉苏蒂等品牌不会有狗头印记。这也从侧面体现了瑞士手表在贵金属鉴定方面的权威性和高度认可。

四、圣伯纳狗头印记的细节解读

在放大镜下观察圣伯纳狗头印记时,可以发现右下方有一个字母G,代表着当时给这个表壳和表扣进行贵金属检验跟检测的Geneva日内瓦服务处。这一细节显示了手表制造商对贵金属成分的严格把关和追求卓越的态度。

五、表格解读:不同外框形状的含义

外框形状含义对应贵金属棱形外框铂金950铂金(95%铂金)双圆形边框黄金750黄金,即18K金(75%金)倒山型外框银925银(92.5%银)六、总结

圣伯纳狗头印记作为瑞士贵金属检测专用标志,承载着手表品牌的高贵与高质量。通过对圣伯纳狗头印记的理解和解读,我们能够准确辨别手表的贵金属成份,并了解手表制造商对质量控制的严谨态度。无论是选购手表还是收藏赏析,理解圣伯纳狗头印记都将成为我们的重要参考根据。

 

Similar Posts