关于狗狗的24个重要知识总结。 关于饲养宠物,你了解多少?

author
0 minutes, 3 seconds Read

狗狗24个重要知识总结,看看养宠物你知道哪些? /

1、狗狗平均每天的睡眠时间约为10-15小时,幼犬的睡眠时间一般为20小时左右。 因此,当小狗第一次被带回家时,它们总是睡觉。 这是非常正常的现象,所以不用太担心。

2、幼犬的正常体温为38.5℃-39℃

成年犬的正常体温为37.5℃-38.5℃

通常晚上较高,早晨较低。 直肠温度略高于阴间温度,日差0.2-0.5℃。

发烧:38.5-39℃为低热

39.5-40.5℃为中热

40.5℃为高烧。

3、狗的平均寿命为12年,小型犬的平均年龄普遍高于大型犬。

4、有些长寿的狗狗虽然可以活到14-17岁,但到了7-8岁就逐渐衰老,身体状况会迅速下降!

5、老年犬患心脏病的概率非常高,会出现不活动、咳嗽、气喘、呼吸困难、腹部肿大等症状,对于患有心脏病的狗狗,可以试试莲贝欣康牛肉片,其中含有黄芪、党参、当归、银杏叶。 虽然效果不是那么快,但是温和,调理全面,不易复发。 这些优势是西医无法比拟的。 如果严重的话,中西医结合使用,效果会更好。

6、狗在4-5个月大时开始掉牙,一生只掉一次牙。 幼犬有28颗乳牙,成年犬有42颗乳牙。

双排牙现象:当新牙长出而乳牙没有退缩时,就会形成双排牙。

7. 狗的前脚有 5 个脚趾,后脚有 4 个脚趾。

8、狗狗喝水时,会用舌头卷起水,而不是直接舔。

9. 大多数狗都是色盲,它们只能辨别蓝色和黄色。 其他颜色在狗狗眼里都是不同程度的灰色,所以你就知道如何选择玩具了!

10.99%的狗有恐高症。 他们对高度感知非常敏感。 对于小狗来说爬楼梯可能很困难。

11、狗的嗅觉很发达,鼻子上的纹路也各不相同,类似于人的指纹。

12、狗狗的耳道是L型的,所以当你用棉球垂直擦拭耳道时,不会对耳膜造成损伤。 耳道很容易积聚污垢,需要定期清洁。

13.狗的皮肤上没有汗腺。 夏天,它们以一种特殊的方式散热,张开嘴巴,伸出舌头,加速蒸发。

14.夏天给你的狗剃毛实际上并不会散发太多热量。 反而不会有毛发的保护,直接暴露在紫外线下,让狗狗更容易患心脏病!

15.狗睡觉时经常做梦。 在做梦时,它们可能会偶尔挥动小爪子或抽搐。

16.狗做错事时,会把尾巴夹在两腿之间,躲开眼睛,耳朵会飞起来。

17、狗一般在4-7周就可以断奶。 4月龄前喂羊奶,4~12月龄喂幼犬粮,1岁后喂成犬粮。

18、宠物羊奶粉质量参差不齐,可用低脂树花奶代替。

19、3个月以下的幼犬不能吃零食。 4个月以上之前最好不要喂肉和零食。

20、发育宝、营养霜、卵磷脂、爆发粉、微量元素、妙仙袋、宠物羊奶粉大多数情况下都没用。

一份优质主食的营养价值比杂乱的宠物营养品要大得多。

21.除非医生诊断缺钙,否则不要每天补钙。 尤其是中大型犬和幼犬,补钙更要慎重。

22、疫苗接种和驱虫只能在狗狗健康的情况下进行。

23. 一般来说,45天后即可接种第一剂疫苗。 共注射3次,每次注射间隔15-21天。

第一年注射三针疫苗和一针狂犬病疫苗。

之后每年需要打1针疫苗+1针狂犬病疫苗

24.内驱和外驱可以同时进行,但疫苗和内驱之间至少要间隔一周!

Similar Posts