鱼炸鳞了怎样快速治疗松鳞病怎么治

author
0 minutes, 1 second Read

一、换水

鱼炸鳞之后,首先要做的就是给它换水,因为水中含有一些有害物质,通过换水可以降低它们的含量,改善水质情况,避免鱼儿的病情继续加重,对于它的康复可以起到一定帮助作用。通常换水要隔一天换一次,每次换五分之一左右。

 

二、升温

换水之后,下一步要做的就是升温,温度要提高到32-33℃左右,升温的好处是加速鱼儿的新陈代谢,激发它的免疫力,好让它能够更好的恢复。但水温升高,也会导致细菌的大量繁殖,同时会让溶氧降低,所以需要充氧下盐。

 

三、下盐

下盐的目的不是为了杀菌,而是改变水体的渗透压,因为淡水鱼的体内渗透压高于水的渗透压,所以水分会不断的从外面浸入体内,这样也会带入一些细菌,下盐后水的渗透压提高,减少水分进入,对于预防病菌有一定的作用。

 

四、药浴

炸鳞后还是需要用药物进行治疗的。可以用1%的食盐水搭配1%的小苏打混合,将鱼儿放入其中浸洗10分钟。也可以用呋喃西林全缸泼洒,但用量一定要严格控制。除此之外,还能选择青霉素、庆大霉素等浸洗。

 

阅读:216

 

Similar Posts