这只来自武汉的“励志狗”用“前脚+后轮”行走,被爱心阿姨收养十年,从未离开过她。

author
0 minutes, 0 seconds Read

极目新闻首席记者 曹磊

一只瘦弱的狗被车撞伤了腰椎,无法正常站立。 然而,在被主人收养后的十年里,他依靠自己的一双前脚和一对定制的后轮,能够正常行走。

在武汉,这只“残疾但坚强”的普通贵宾犬成为主人居住社区周围的“励志明星”,被大家称为“励志狗”。

而这只名叫宝宝的“励志狗”的背后,是狗主人十年来坚定不移的爱心和善良。

宠物狗领养是什么意思_宠物狗领养_北京宠物狗领养/

一岁流浪狗街头被撞,有爱心人士将其接回并护理使其恢复健康

8月30日早上6点30分左右,68岁的王阿姨带着孩子出去玩。 走出自己居住的小区,宝宝在街道的人行道上缓慢而熟练地行走。

宝宝是一只小贵宾犬,被主人养得非常干净。 不过,从抬起的两条后腿与身体和前腿的对比中,可以看出不同部位的一些差异。

行走时,宝宝的前腿与健康狗无异,但两条后腿上部到腰部的部分放在小型两轮车上,主要用两个后轮当腿。 过来走走吧。 后腿悬在空中,前后摆动。

宠物狗领养_北京宠物狗领养_宠物狗领养是什么意思/

“它走路已经变得很熟练了,走路的速度也不慢。” 王阿姨非常疼爱她的“狗宝宝”,这份爱已经持续了十年。

2011年夏天,王阿姨在家附近的路上行走,突然看到一只小流浪狗在过马路时被过往的汽车撞倒。 躺下后,她就再也站不起来了。

之前养过两只流浪狗的王阿姨看到这一情况,连忙把受伤的贵宾犬送到熟悉的宠物医院抢救:“当时它很脏,躺在手术台上根本动不了。医生说,他的腰椎骨折后,再也无法站起来,更不用说走路了。” 王阿姨说,当时她必须收养这只流浪狗,否则它肯定无法生存。

北京宠物狗领养_宠物狗领养_宠物狗领养是什么意思/

用婴儿车推它出去散步,用鸡蛋、酸奶来改善营养。

经过宠物医院的治疗和休养,流浪狗宝宝逐渐康复,跟随王阿姨回到了家。 三个月后,它就能自己在地上爬行了。 但这时候,如何饲养这只流浪狗就成了问题。 。

“腰椎骨折了,膀胱也受伤了,每天只能趴着睡,但医生说一定要适当运动。” 王阿姨说,根据宝宝的牙齿,医生判断这只流浪狗只有一岁,缺乏营养,恢复会很慢。

为了帮助宝宝康复,王阿姨找来了一辆婴儿车,像小孩子一样把狗狗放进婴儿车里,推到户外去散步:“我把它推到小区或者附近的公园,然后带它出去,放手吧。 让它在草坪上慢慢爬行,至少也是一种锻炼。”

由于伤势较重,宝宝一开始无法正常进食,而且还经常吃药,因为很容易生病。

“严重受伤的小狗就像婴儿和幼儿一样,需要快速补充蛋白质。” 王阿姨说,每天早上给它吃蛋黄,晚上给它喝酸奶,增强蛋白质和营养。

宝宝生病浑身疼的时候,王阿姨就把狗粮和鸡蛋碾碎泡在酸奶里。 狗习惯这样吃:“包括给宝宝吃的药,也是压碎放在酸奶里,或者放在葡萄糖里吃。”

宠物狗领养是什么意思_宠物狗领养_北京宠物狗领养/

康复后的婴儿坐在婴儿车里

定制“惠勒”锻炼行走,坚持到底被称为“励志狗”

在宝宝康复期间,王阿姨会每半个月给它洗澡,每三个月给它剪一次毛:“虽然他身体有残疾,但他还是很可爱、听话,希望他能像其他宠物一样。” 像狗一样活得漂亮。”

这样喂养了三年多,宝宝的活动能力变强了,在地上爬行也更加熟练了。 王阿姨想着让这只残疾狗尝试一下站起来。

宠物狗领养是什么意思_宠物狗领养_北京宠物狗领养/

王阿姨和宝宝

“听养狗的朋友说可以给狗狗定制一辆残疾人车,就尝试着找到了,果然可以实现。” 王阿姨说,她找到了一家定制宠物“轮车”的商家,给宝宝测量了一下。 在了解了自己的身高、腿长、背宽后,他最终花了260元在网上定制了一辆后轮滑板车,给宝宝“穿”了。

北京宠物狗领养_宠物狗领养是什么意思_宠物狗领养/

然而,刚“穿上”后轮婴儿车的宝宝,走路仍​​然很困难,常常找不到平衡。 “我先扶着它的身体,让它慢慢找到感觉,它适应得很快。” 王阿姨说,练习走路时,宝宝表现得非常坚强、听话:“让它走路吧。” 尽量走路,不要偷懒。”

宝宝在家练习了差不多能自己走路后,王阿姨就把它带到了小区,像正常健康的狗一样遛它。 唯一不同的是,行走的速度变慢了。 “当许多邻居看到婴儿能自己走路时,都感到非常惊讶。” 王阿姨说道。 大家都称赞宝宝是“坚强的狗”、“励志的狗”。

由于每天出去锻炼,宝宝“穿”的后轮自行车使用了五年就出现了问题。 今年3月份,王阿姨花了500元更换了一辆全新定制的后轮自行车。 在新自行车的帮助下,宝宝能够独自行走已经变得更加容易了。

宠物狗领养是什么意思_北京宠物狗领养_宠物狗领养/

实现正常活动并保持体力直至结束

第一次救治受伤婴儿时,王阿姨花费了近5000元。 然后买药、检查、吃饭、买后轮自行车的费用加起来。 年平均费用在1000元左右。 王阿姨一直在为这只残疾狗不懈努力,决定把他留到最后。

“孩子现在已经十多岁了,但体力不错,也算健康,我想养他到最后。” 谈及这只“励志狗”的未来,王阿姨表示,从接受伤的宝宝回家,从治好伤、照顾好身体,到帮助它独立行走,我付出了很多努力,也见证了它的成长。小狗的力量。 我一定会坚持到底:“即使是最难治的时候,即使在困难的时候,我也没有想过放弃,现在我要更加坚持。”

如今,“励志狗”宝宝每天早晚都要出门两次,每次至少行走半小时,全靠前腿和后轮。 回到家取下后轮滑板车后,趴在地上的宝宝也可以尝试站立四五秒,偶尔把尾巴翘起来表达喜悦。 这一切,让年近七十的王阿姨感到欣慰和幸福。

王阿姨说,小型宠物狗的平均寿命在15年左右。 因为宝宝已经受了重伤,即使能借助后轮自行车行走,也可能只有2到3年的寿命:“到时候,我已经70多岁了,我再也不会养狗了。” 王阿姨说,邻居们看到宝宝后都非常惊讶和感动,这让她觉得宝宝很珍贵,一定会陪着他。 走到最后。

更多精彩资讯,请在应用市场下载“极目新闻”客户端。 未经授权请勿转载。 欢迎您提供新闻线索,接受后将获得报酬。 24小时举报热线:027-86777777。

Similar Posts