听说你也想做宠物寄养?

author
0 minutes, 0 seconds Read

北京宠物寄养多少一天_北京家庭寄养宠物_北京家庭式宠物寄养/

最近,很多人来找我,问我如何做家庭寄养。

我想很多人都有和我一样的想法:我家里还有空间,而且我把狗养得很好,所以我可以帮助其他爱狗人士照顾他们的狗,交更多的朋友,给狗更多收入。 给孩子买肉吃也有好处。

怀着这种年少不懂事的心态,我开始了我的寄养之旅。

来到寄养家庭的客人想要什么?

狗不需要长期关在笼子里!

仅仅因为没有笼子,你的生活就会发生质的改变!

家里以前有一只公狗,所以教多米不要把脚翘起来撒尿是很容易的。

但每当有一只公狗到来时,多米就会跟着其他公狗在他身后撒尿。

通常需要三天才能停止。

来寄养的狗狗短期内根本无法被教导,在被教导之前就会离开。 从长远来看,通常需要一周以上的时间。

那么你捡到的屎也会从量变到质。

家里人通常会挑选与比熊犬体型相同的狗。

他们的性格也乖巧、粘人。

然而,公狗和母狗之间总是存在着诱惑。

于是半年前的某一天,

小妹妹奥利在母亲怀里,亲眼目睹了哥哥多米和来寄养的咪咪为了争夺弟弟的欢心而大打出手。 (奥利说我才五个月大,还是个小女孩,你们这些公狗在想什么!)

结局是多米流鼻血被我止住了。

北京家庭寄养宠物_北京家庭式宠物寄养_北京宠物寄养多少一天/

我告诉多米,如果米米被打流鼻血,这个月他的骨头就没了!

现在他可能认为流鼻血会更好。

(所以我坚持所有陌生狗在没人的时候都要隔离,如果没有空间就暂时关在笼子里,只有有人在的时候才放出来玩,不然谁知道会发生什么)发生。)

如果你不像我,窗户和阳台面向河流。

或者住在偏僻的独栋别墅里。

恭喜你,你的邻居一定会每天来找你。

因为:

你完全无法控制一群狗一起狂吠。

外面楼梯上传来脚步声:汪汪汪!

厨房的门被风吹动:汪汪汪!

外面的车突然刹车:汪汪汪!

没有经验,你就会犯错误。

今年1月份左右,寒潮袭来。

那一个月,我花了1000多块电费给狗狗取暖。

这不重要。

重点是,第一次住江景房,才发现回到广州南田并不可怕。 可怕的是,回到南田后,你还住在珠江边上! ! !

地板擦了一百遍还是湿的。 洗澡吹干后,不到半小时,狗狗就全身湿透了。

我关上窗户,点上蜡烛,铺上报纸……我竭尽全力,但有些狗还是得了湿疹。

没有被捡到的狗狗都进行了药浴,被捡到并报告有问题的狗狗也都免费接受药浴治疗,直到痊愈为止。

因此,今年购买一台除湿机是很有必要的。

这就是缺乏经验的沉重代价。

有时候,我们总是要背负一些莫名的责备。

除了回南天的时候,大多数时候,如果每天坚持梳头、洗澡,就不会有太大的问题。

然而去年过年的时候,风和日丽,有一只小约克夏来寄养。

当我到达时,主人说我已经给它洗澡了。 我摸了摸,感觉有些不对劲。 看起来还没有完全干透。 不过我检查了一下肤色正常,没有什么问题,所以就拍了。

当我带它回家时,主人告诉我,这只狗在我家得了皮肤病。

我回家检查了家里的狗狗,没有一只出现类似的问题。 按道理来说,生存环境是一样的。 如果有问题,应该是所有狗的问题,就像上面的例子一样。

这次我跟店主说可能是因为之前洗澡后没有吹干,当时也没有检查清楚。 但现在我查了一下,我很困惑,但什么也没说,所以这就是我的问题。 您可以将您的狗带到我这里进行检查和治疗。 (但是,如果把狗带到另一个城市,主人可能会很不高兴。)

谁该受责备?

除了我自己之外,我不能责怪任何人没有早点提出这个可疑的问题。 (所以没学过护理、不懂得发现问题的人如果成为寄养,就会遇到更多莫名其妙的麻烦。)

当然,如果有疑问,也会理解。

几年前,一个孩子带着石膏来到我们家接受长期寄养,他在家下楼梯时摔断了左前腿。 (店主告诉我:X光片里看到腿骨比筷子还细,太可怕了。)

他来我家后的前三个月,都是在笼子里休息的。 他确实感觉自己的眼神有些呆滞了。

但从我把它带到医院拆掉绷带的那一刻起,它又变成了兔子!

虽然医生再三确认它的骨头已经重新长出来,但当它在家里的沙发上跳上跳下时,我总是小心翼翼地把它抱在地下。

然而,在一个安静的夜晚,当所有的狗狗都在客厅里尽情享受的时候,我看到这个小家伙跳到沙发上,趴着睡着了。 我想它可能觉得地上比较凉,所以很喜欢睡沙发,所以这次我就没有打扰它。

当我需要小便时,我直接去了卫生间。 我还没尿完,就听见一群狗冲到门口大叫。 我想,谁路过? 然后一声尖叫,我拉起裤子就冲了出去。 沙发上的小家伙又摔倒了(大概是想跟着大家到门口看看是怎么回事),这次又是同一只脚……(你知道为什么我一直提倡养笼子吗?离开了,对吧?)

晚上10点30分,我赶紧打电话给我熟悉的医生,打了一辆出租车,给狗的主人打了电话(主人也在国外看病,唉)。

晚上11点30分,X光片出来了。 它不是最后一个连接,但在它上方几毫米处。 主人说:我觉得它的腿骨太细了,瘦得异常。 (说实话,我第一次听到的时候不太相信,因为我家已经有N个同等大小的小贵宾来过,沙发只比楼梯高一点点,可以上去随意往下。)

由于上次手术是外固定,所以与医生和主人商量后,我给它做了内固定。 告诉主人,不管是不是身体问题,出了事我都会负责,医药费我会出。 当然最后他还是一直由我照顾。 (宝宝已经康复并回家了。)

虽然花了几千块钱的医药费,但是狗狗的康复和主人的理解还是让我很感动,这也是我继续做下去的原因。

事实上,你做的时间越长,你的感受就越多。

虽然家庭寄养对于主人(不想被关在笼子里)来说很方便,

但这极大地增加了护理人员的工作量。

(如果我半夜听到我的狗做噩梦,我会跳起来检查是否有问题!)

然而,很多人认为养宠物就意味着获得更多的食物和捡更多的粪便,这几乎是免费的!

包括想要进入这个行业的人,恐怕很多人都有同样的想法。

但现实并不像你想象的那么简单,

在广州,一只小型犬的日托费是50元。

我的房租是3000元。

我每天必须照顾两只狗才能维持生计。

但并不是每天都有狗来寄养。

假期期间,没有足够的空间,我们不能让接待处超载。

为我,

这不能作为主营业务来发展。

所以我一边做寄养,一边做公众号。

经过近一年的寄养,

他还花了1万到2万元学习训狗,拓展新业务。

一切都需要投资。

除了投入金钱用于家庭寄养之外,您还需要时间、耐心和责任感。 想要获得更多的利润,就只能靠继续深造了。 如果你想赚零花钱,却不学任何东西,你可能赚不到足够的钱来弥补。

看完这篇文章,你还想做家庭寄养吗?

你能承担起宠物行业应有的责任感吗?

你能承受这个行业的压力吗?

Similar Posts