边境牧羊犬怎么训练大小便

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、要有足够耐心 千万不要打骂边境牧羊犬幼犬,否则它会害怕,更加乱大小便。如果打骂让狗狗不敢上厕所,也就是我们常说的恶性循环了。边境牧羊犬小狗不知道到底应该怎么大小便才好,因为没有人告诉它正确的地点和引导。

2、诱导狗狗非常重要

训练边境牧羊犬学会定点大小便。主要靠诱导。比如在地上铺上一张报纸,等边境牧羊犬狗狗吃饭或早上起床时,把它带到指定地点,如报纸旁,然后指报纸,然后把它放在上面,告诉边境牧羊犬应该在这里尿尿。这时候也不要太详细什么诱导剂之类的东西,一般不太管用。

早期肯定效果不佳,因为边境牧羊犬狗狗根本不知道你要让它做什么,但你一定要坚持多做。因为狗狗多做几次,偶尔就会做对一两次,也就是它在你指定的地点学习大小便。

这时你一定要给它奖励,大大加以表扬,比如边境牧羊犬狗狗你真棒什么的,然后喂个小肉块,或者饼干什么的。*好是它喜欢的零食,而且要平时不常给它的。慢慢的狗狗通过条件反射,就学会只去指定地点尿尿了。

3、训练边境牧羊犬大小便时间

这种训练,*好是从边境牧羊犬犬幼龄犬开始。如果想让小狗习惯在外面上厕所的话,大体上应该从4-5个月大的时候开始。但是一旦边境牧羊犬养成出去上厕所的习惯后,狗主可就不能偷懒了,一定要风雨无阻的坚持陪狗狗出去大小便,不然很容易前功尽弃了。由于边境牧羊犬幼犬在3到4个月龄之前,自行控制排便地能力较差,当膀胱充满尿液之后,或是遇到了一些干扰或是刺激时,便会随地小便。正常地情况下幼犬每天须要小便10~20次,大便约4~5次以上。

 

Similar Posts