养兔经验:兔子每个月都要吃球虫药吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

球虫病是兔子中容易感染的寄生虫病,在1-3个月的幼兔中死亡率较高,成年兔多为带虫者,所以兔子主人是有必要给兔子每个月喂食球虫药驱虫的。关于给兔子球虫病还有很多注意事项,如果宠主们不知道,可以看看下面的方法。

1、消毒隔离

当兔子患球虫病时,会传染给其他健康的兔子,所以一旦发现兔子出现患有球虫病等情况,就需要及时把它隔离起来,把它装进一个单独的笼子里。

平时兔子经常活动的地方和使用的东西,主人要做好打扫和清洁。还要注意给兔子开窗,让兔子周边的空气保持流通,减少细菌在空气中停留的时间。

2、及时驱虫

如果发现了兔子出现了球虫病的症状就要及时帮助兔子驱虫了,若是不确定,可以将新鲜的粪便送到宠物医院进行便检,一旦确定了宠主可以严格按照说明书和剂量去使用兔青宠这类驱虫产品,注意不要随意使用含马杜霉素的驱虫,很容易导致兔子中毒。

有的兔子肠胃比较敏感,使用驱虫产品后往往会出现肠胃不适的情况,这时可以喂食益德一兔,帮助维持肠道菌群的平衡。

3、补充营养

宠主注意给兔子补充营养,提高免疫力。宠主可以喂食一些粗纤维含量高的兔粮,有利于促进兔子肠道的蠕动。还需要搭配一些牧草和新鲜的蔬菜如胡萝卜或水果如苹果等给兔子喂食,帮助兔子补充纤维素和维生素。

 

Similar Posts