狗狗随地大小便怎么训练(怎么训练狗狗在狗厕所上大小便)

author
0 minutes, 0 seconds Read

许多猫奴养狗生涯面临最头痛的问题之一就是,狗狗在家里到处大小便,每天追着狗后边整理,屡教不改!那么如何快速有效的练习狗狗定点、定时的大小便呢?这是很多猫奴一开始养狗就要学习的知识,防止日后头疼不已哦。

一、如何训练小奶狗:

当它习惯在报纸尿了,就会条件刺激看到报纸就尿,时间久了也不在意报纸上是不是有尿液,这时渐渐地缩小报纸或是便盆里不再铺报纸,它也知道去固定地方入厕了。

二、如何训练成年狗狗

如果仔细观察狗狗野外大小便的习惯,就很容易发觉

狗在吃食后不久就会在室内来来去去徘徊,这时候主人就要立即带它去指定的排便地方,并简洁坚定的传出“上厕所”的命令,陪在一旁,等它排便。如果做对了,一定要很好的赞美激励,还能够奖赏小零食;如果排错了,主人一定要简洁严厉的训斥“不对、不可以、停”的口令,甚至可以轻打惩罚。

狗在小便前都会在室内边走边嗅,绕道两三圈以后,再蹲下小便,那么主人应当在它绕道时就传出“停、不行”的口令,随后带它上厕所。如果狗狗没有到指定地点小便,就要及时惩罚:将狗鼻按到尿液前,同时轻打和训斥,惩罚后,同样要及时处理粪便,并喷上含有浓郁气味的消毒液,防止狗狗再次光顾此处。

狗狗的专用大小便地,排便要每天清洁1-2次,小便后用清水清理小便,留适度味道,便于它寻味而来。循环指令,加深印象。

三、注意事项

1.训练狗狗定点定时大小便的最佳年龄是2-4个月,年纪越大,训练时间相对越久。

3.一定耐心引导。如果狗狗正在小便,千万别打断、恐吓它,否则它会觉得“尿是错误”而不是尿尿的地方不对。常常憋着不尿的狗狗,甚至会患病。其次,不能过多责骂,轻罚即可,否则会适得其反,反倒疏远狗狗和人的关系,甚至有的狗狗怕大便后挨打,而吃掉自己的大便,反倒会对身体不利。回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts