东部棉尾兔的形态特征!(东部棉尾兔身体较普通家)

author
0 minutes, 1 second Read

东部棉尾兔比普通家兔小,长355-485mm,尾长15-60mm。头短,眼睛大,耳朵不大,头短,没有黑边,耳朵外面有短发,里面的头发稍长。

爪子又厚又锋利,被头发覆盖着。身体为灰棕色至红棕色,下半身为白色或浅,后项一般为红色或黑色。尾部上部为棕色,尾部下部为白色。夏天,身体背部为黄棕色,耳朵为深棕色,腹部为浅灰色。在冬天,一些个人的毛尖会变黑或变白。

东部棉尾生活在田野、农场、林地、沙漠、阔叶林、雨林等生境中。它们也可以在美国最茂密的树林和森林中找到。他们喜欢生活在密密的松树或高高的黑莓丛中。

东部棉尾兔陆地生活,独立活动,善于弹跳,快速奔跑。雌性打洞筑巢,洞深约10-15厘米。东部棉尾兔跑得很快。当被狗追逐时,东部棉尾兔会直接跑进树根或木桩上的洞穴。此外,东部棉尾兔和其他兔子有同样的习惯,比如晚上害怕,或者雄兔想打的时候,会把后脚压在地上。它很少像其他兔子一样叫。

春夏时节,东部棉尾兔吃草、苜蓿、蔬菜和水果,冬季以根、芽、枝、枫树和山茱萸为食。

 

Similar Posts