串串蓝猫和纯种蓝猫有什么不一样?(蓝猫科普)

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、蓝猫的眼睛不同纯种蓝猫的是古铜色。

2、蓝猫的毛色不同是不是纯正的灰蓝色,还可以看有没有杂毛,有杂毛的一般不是纯种的蓝猫。

3、蓝猫的四肢不同纯种蓝猫四肢比较短而且粗。

4、看蓝猫的脸型不同纯种蓝猫是圆脸,而且比较胖。

成年后的串串蓝猫,它的外形特征和纯种的蓝猫之间的区别是很大的,因为它不仅仅有蓝猫的特征还有其他猫的特征。

英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养,大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,由于拥有悠久的育种历史,可以称得上是猫家族中的典范。

英国短毛猫除了拥有固定而聚,代表性的遗传特征之外,又具有丰富的变异性,如背毛色眼睛颜色等。更重要的是,有了广泛的配种历史后,这种猫拥有了更健康的身体和更温驯的性格。

混种猫咪,就品种而言一般都不容易得到人们或者是相关机构的认可,而猫咪的外貌也可能十分繁复。因繁殖不受任何限制,被毛图案变化多端,而根据脸型特征不可能做出有意义的分类。当然在某个特定地区,已出现有亲缘关系的非纯种猫咪近亲交配的现象,因此彼此间有很多相似之处。

分辨猫咪是纯种还是串串,要根据实际情况来判断。

 

Similar Posts