养猫你后悔了吗?(“养猫没多久我把猫丢了”养猫你后悔了吗?)

author
0 minutes, 0 seconds Read

养猫,你后悔了吗?

在知乎上有个讨论度非常高的话题,那便是关于养猫后有没有后悔。

不出意外的,回答分为2种极端:

1、非常后悔,而且有些铲屎官已经把猫给丢了。

2、不后悔,如果硬要说哪里后悔,那就是后悔没尽早养猫。

后悔群体:哪里是养了只猫,分明是个“逆子”。

一堆人七嘴八舌的描绘着猫咪的罪,甚至列了7宗。

一宗罪:掉毛

沙发上、床单上、地板上,每天掉不完的毛,人都快崩溃了,实在没办法,只能给猫把毛剃了,这才算好些了。

看到这里,兽医小明忍不住想替猫说句公道话,难道别人掉毛这件事是你第一天才知道的吗?如何买猫之前不顾及,养以后反倒无法接受了呢?

二宗罪:发情期乱叫乱尿

“我家猫发情了整整一个礼拜,每晚叫的声音不仅是我,连隔壁邻居都听见了,最后我开门让它自由了”。

“小公猫发情,地上、床上都有它的尿渍,尿骚味真令人受不了。”

三宗罪:手欠

没事就喜欢把桌子上的物品给推下去,便宜的还好,贵的真令人顶不住。

“一瓶刚开封没多久的神仙水,外出上了个班,回来时仅剩满地的玻璃渣了!”一位铲屎官无奈地说。

四宗罪:拆家

本想着猫咪安静,不像狗一样活泼,想不到养的猫也不是省油的灯,家中值钱的东西都给它拆掉了,皮沙发、昂贵的窗帘,全部都遍体鳞伤。

五宗罪:养不熟的白眼狼

不管喂它多好的粮,多好吃的零食,都感觉养不熟。

“狗随时待命,猫永远都叫不来”。

许多铲屎官都埋怨,从猫咪身上获得不了情绪价值,像是白养了。

六宗罪:喜爱叫早

不少铲屎官均表示,自打养了猫之后,自己再也没睡过懒觉,每天6.7点多,家里的“猫闹铃”便按时叫早,想睡都睡不着。

:晚上跑酷

仅仅只是早上睡不好倒也罢了,就当早睡早起身体好了,但问题在于,有些铲屎官连晚上都睡不好。

猫咪喜爱晚上跑酷,让许多主人被猫咪从美梦中惊醒,上演着胸口被碎大石般的无奈,故天天都盯着黑眼圈去上班。

不后悔群体:自从有了它,烦闷都消失了。

相较于那些历数猫咪“缺陷”的铲屎官,喜爱猫咪的铲屎官显得会更温柔。

他们说没养猫前,自己一个人在出租屋里特别孤独,每天除了上班便是下班,根本没有盼头,但自从有了猫后,会更期待下班,总感觉猫在家里等着自己,使自己多了一份牵挂。

此外,猫咪让自己变得更为“善良”。

从前自己看到路边的流浪猫狗都会无感,但现在,会心痛它们,也由此收留了很多流浪猫。

其实在兽医小明看来,这些后悔群体多半都是一时冲动养的猫,压根没了解好猫咪的生活习性,还有一部分呢,则是跟风买的猫,并不是真正的喜欢猫,因此猫咪的缺点才会无限被放大。

如果你喜欢猫,而且也是考虑许久才决定买的,那一定可以做到对它们负责。

很多时候,猫咪的缺点并不是没有方法处理,就看你有没有那个心了。

图片来源于网络,如有疑问可以联系兽医小明。

若是有宠物健康和养宠问题,关注兽医小明进行了解。回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts