训练沙皮犬的基础动作(训练沙皮犬的基础动作有哪些 方法是怎样的)

author
0 minutes, 1 second Read

训练沙皮犬的基础动作有坐着、趴下、握手、过来、作揖等。

训练沙皮犬的动作和方法

1、坐着

 

拿手按着狗狗着地坐好,口中说“坐”,配合手势是右臂侧伸,小臂往上,手心往前成“L”型,这时手还是按照它的,维持这个姿势10-15秒,随后放开手。重复这个动作,每天练几次,只要三五天就能学会。

2、趴下

拿手按着狗狗的脊背并给一定的力令其卧在地上,另一只手把狗狗的四肢拉展,同时口中给出口令”趴“,配合手势是左手上举,往前平伸,手心向下,使它维持这个姿势,随后放开手。如果它做的好就奖赏些零食给它,如果没做好,再重复以前的动作,不要训练时间不要超过15分钟。

3、握手

一手拿着食物,一手拉住狗狗的右前掌,并轻轻地上下晃动,口中给他口令“握手”,维持这个动作几秒,随后放开手。反复重复上述动作,直到狗狗熟悉动作要点,再奖赏它食物。

4、过来

先叫狗狗的名字引起它注意,然后向狗展现玩具或零食,口中传出口令“来”,配合手势是左手向侧面平伸,手心向下,如果不来,宠主可采取、拍手蹲下和向相反方向急跑等,促进狗狗前来;如果狗狗过来了,就抚摸它两下作为奖励。

5、作揖

用双手拉住狗狗的两只前掌,把它拉起来站直,并把狗狗两只前掌合在一起上下晃动,口中给它口令“拜”,维持这个动作几秒,随后放手。重复这个动作,直到学会为止,在此期间不能学第二动作,否否则狗狗会混乱的。

 

Similar Posts