英国迷你垂耳兔寿命吗?(养兔科普:英国迷你垂耳兔的寿命)

author
0 minutes, 0 seconds Read

“小兔子,白又白,二只耳朵竖起来,又蹦又跳真可爱”这首童谣随着了我们全部儿时,小兔子的可爱让小朋友喜欢,挑选小白兔做为宠物的家中愈来愈多,兔兔天性柔和,娴雅可爱,非常适合做为宠物来陪伴家人小孩的。这当中美国迷你垂耳兔就特别受欢迎,那你知道英国迷你垂耳兔寿命吗?

一般英国垂耳兔的正常寿命是10年之后,但有些可能达不到10年,有些可能超过10年。英国垂耳兔的寿命与饲养员的喂养方法拥有密切关系。

成年美国垂耳公兔相遇时,会彼此追求咬架;母兔在一起时,也有互相咬架的情况。公母兔在一起时,多友好相处。因此在喂养时,最好不要把成年公兔或成年母兔养在一起。

在英国垂耳兔买回去后,先喂它球虫药防止球虫病,球虫病多见急性,许多幼兔死于球虫,其次拉稀。兔子是没有饱感的,要控制它胃口,以防撑死。

英国垂耳兔的毛很茂密可抵御严寒,但很怕热,因为汗腺不发达,不能以流汗的形式来调整体温。当外部温度过大时,要注意给其减温,不然会影响到健康(成兔适宜的温度为15-25℃,幼兔为30-32℃)。

 

Similar Posts