巴厘猫挑食怎么办 如何改善(巴厘猫挑食如何改善)

author
0 minutes, 0 seconds Read

巴厘猫挑食,主人可以通过适度禁食、增加运动量、调理脾胃、更换猫粮等方法来改善。

如何改善巴厘猫挑食

1、适度禁食

 

如果巴厘猫养成了偏食的坏习惯,想要纠正猫,那么宠物主人应该残忍,禁食2~3餐,以确保猫的正常饮水。所以猫饿了,宠物主人喂猫,猫愿意吃。

2、增加运动量

通常宠物主人不按时按量喂巴厘猫,一次给猫倒很多猫粮,容易导致猫禁食过快,消化不良,偏食。然后宠物主人可以适当调整猫的运动量,每天使用逗猫棒或玩具与猫互动约30分钟。

3、调理脾胃

巴厘岛猫的胃部不适和消化不良很容易导致猫挑食,所以宠物主人可以给猫喂一些宠物益生菌来调节脾脏和胃,这可以改善猫的食欲。

4、更换猫粮

猫挑食不吃猫粮,很可能猫粮不符合猫的口味,所以宠物主人可以尝试更换符合猫口味的猫粮,这么多猫粮,总能找到符合猫口味的猫粮。最好为猫选择一种肉含量高、适口性好的猫粮。

 

Similar Posts